стейк раундрамб рецепт

Стейк Раундрамб: как его готовить?

Уже пробовали классические стейки из мраморного мяса и хотите новых ощущений? Тогда запоминайте, как готовить стейк Раундрамб, доступный и ароматный отруб из молодых бычков мраморных пород.

Как приготовить стейк Раундрамб?

Стейк Раундрамб – отруб круглой формы с небольшим количеством мраморных прожилок, толщиной около 2,5-3 см. Вырезается он из тазобедренной части, а это значит, что мясо достаточно жесткое, но в то же время доступное. Такие стейки называют альтернативными. Чтобы их размягчить, придется потратить немного времени, но это небольшая плата за экономию. Такой стейк подойдет для сытного пятничного ужина, но для праздника лучше взять более нежное мясо, например стейк Торнедос.
Отличительной особенностью Раундрамба является аромат. Яркий, насыщенный, говяжий, уверяем, слюнки потекут уже в первые секунды обжаривания. Как выбрать стейк Раундрамб? В первую очередь обратите внимание на толщину отруба. Она должна быть не менее 2,5 см, иначе мясо получится сухим. Оцените форму и структуру стейка. Он должен быть круглым с небольшим количеством мраморных прожилок.
Совет от T-Bone: лучше купить стейк Раундрамб влажной выдержки, такое мясо получится намного нежнее и сочнее.
Прежде чем готовить стейк, выдержите его в маринаде. Это должна быть достаточно агрессивная, но не слишком кислая смесь с обязательным содержанием растительного масла. Например, томатный сок с натертым луком, ягодами можжевельника и оливковым маслом. Или горчица с медом и маслом подсолнуха. Или азиатский маринад на основе соевого и рыбного соуса с кунжутным маслом.
Выдерживать Раундрамб в маринаде нужно 6-12 часов. Но, если поставить мясо под гнет, оно промаринуется быстрее, примерно за 5-8 часов. Чтобы говядина получилась сочной, готовьте ее при максимально высокой температуре. Идеально подойдет гриль, но можно воспользоваться гриль сковородой или духовкой со встроенным режимом гриля. На наш взгляд лучшая степень прожарки для этого отруба – Medium Rare. Такая говядина получится сочной и нежной.

Стейк Раундрамб рецепт для сковороды

Приготовить стейк Раундрамб не сложно, а его вкус получится ярким и при запекании, и при жарке. Придать блюду пикантности помогут маринад и соус. Лучше приготовить их в одном стиле, чтобы получить гармоничное блюдо. Например, вы можете замариновать Раундрамб с пряными травами и подать его с ароматным маслом. Для этого разотрите в руках веточки розмарина и тимьяна, зубчик чеснока раздавите ножом и сложите в контейнер для маринования. В пиале смешайте вустерширский соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Натрите говяжий стейк солью, молотым перцем, выложите в контейнер и залейте маринадом. Маринуйте в холодильнике около 8 часов.
В это время мелко нарубите тимьян, пропустите чеснок через пресс и приправьте свежемолотым перцем. Добавьте пару капель соуса Ворчестер и смешайте с размягченным сливочным маслом. Сформируйте колбаску, оберните в пищевую пленку и заморозьте. Маринованный стейк Раундрамб выложите на бумажное полотенце и хорошенько промокните. Затем снова сбрызните оливковым маслом и положите на сковороду гриль.
Жарьте по 2-3 минуты с обеих сторон, если хотите достичь рекомендуемой прожарки. Обязательно контролируйте процесс приготовления термометром для мяса. Только так прожарка стейка будет идеальной. Готовый стейк Раундрамб снимите на блюдо, сверху положите пару ломтиков ароматного масла и накройте фольгой. А через пару минут разрежьте говядину поперек волокон на аккуратные слайсы и украсьте рукколой.

Стейк Раундраумб: как его готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?