Стейк Рибай рецепт с фото

Стейк Рибай: 5 лучших рецептов от T-Bone

Стейк Рибай — это один из самых популярных и любимых стейков из мраморной говядины. Не удивительно, ведь это самый мраморный стейк, отличающийся сочностью и насыщенным мясным ароматом. В этой статье вы найдете лучшие рецепты Рибай стейка от Академии T-Bone.

Стейк Рибай, рецепт с острым сырным соусом

Чтобы приготовить Рибай, достаньте мясо для стейка из упаковки и дождитесь, пока оно приобретёт комнатную температуру. Купить мраморную говядину в Киеве можно только в специализированном мясном магазине или, оформив заказ на сайте интернет магазина. Купить мраморную говядину оптом и в розницу можно на Столичном рынке (магазин компании T-Bone), также вы сможете купить стейки с доставкой, оформив заказ на сайте.
Чтобы приготовить Рибай стейк с соусом, измельчите чеснок, кинзу и перчик чили, не удаляя семена. Разомните сыр фета вилкой и смешайте со сметаной, добавьте измельченные ингредиенты, масло оливы и соль с перцем по вкусу. Промокните отруб бумажным полотенцем, посыпьте крупной солью, смесью молотых перцев и смажьте растительным маслом. Готовьте его на раскаленной сковороде до прожарки medium rare. В зависимости от толщины отруба, на это уйдет от 2,5 до 4 минут. Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте на три минуты. Рибай стейк, рецепт с острым сырным соусом, можно подать с запечённым картофелем.

Стейк Рибай, рецепт с кофейной корочкой

Чтобы приготовить стейк Рибай в кофейной панировке, обсушите отруб, присыпьте перцем, солью и смажьте маслом оливы. Зерновой кофе измельчите при помощи кофемолки и запанируйте мясо для стейка в кофейной крошке. Благодаря маслу кофе будет хорошо прилипать к говядине. Раскалите сковороду гриль и жарьте отруб по 4 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки. После этого позвольте мясу отдохнуть и подавайте с зелёным салатом.

Рибай стейк, рецепт с орехами и голубым сыром

Говяжьи стейки идеально сочетаются с голубым сыром, а голубой сыр – с орехами. Попробуйте новое вкусовое сочетание! Очищенные грецкие орехи или орехи пекан поджарьте на сухой сковороде до появления аромата. Затем влейте немного жидкого мёда и помешивайте, пока орехи не покроются карамельной корочкой. Рибай обсушите, приправьте солью, перцем, маслом оливы и готовьте на сковороде гриль до любимой степени прожарки. Не передержите говядину! Оптимальное время приготовления мраморного отруба — 3-4 минуты. Готовое мясо для стейка заверните в фольгу и оставьте на пару минут.
Для соуса смешайте в сотейнике жидкий мёд, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, немного измельченного тимьяна, каплю масла оливы, соль и перец. Уваривайте соус 3-5 минут, а затем полейте им отруб. Украсьте блюдо карамелизированными орехами и небольшими кусочками голубого сыра.

Рибай стейк, рецепт на гриле с греческой сальсой

Для этого рецепта мы рекомендуем купить Рибай стейк сухой выдержки. Сделать это можно, посетив магазин мяса T-Bone на Столичном рынке или, оформив заказ на сайте.
Чтобы приготовить стейк Рибай, рецепт на гриле, первым делом обсушите мясо. Приправьте его солью, перцем, сухим орегано, чесночным порошком и смажьте кукурузным маслом. Оставьте в таком виде на 20 минут. В это время разрежьте небольшие помидоры на четвертинки, репчатый лук измельчите, маслины разрежьте на две части и извлеките косточки. Смешайте ингредиенты, добавьте мелко нарезанные листики орегано, посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и каплей масла оливы. Хорошо перемешайте сальсу и оставьте обмениваться ароматами. Стейк Рибай жарьте на угольном гриле, чередуя зоны прямого и непрямого нагрева, чтобы добиться хрустящей корочки и довести температуру внутри мяса до 55°С. Дайте отрубу время на отдых, а затем подавайте с ароматной греческой сальсой.

Рибай стейк, рецепт с соусом из авокадо

Чтобы приготовить стейк Рибай: 5 лучших рецептов от T-Bone Рибай, рецепт с соусом из авокадо, нагрейте мясо для стейка до комнатной температуры и обсушите его полотенцами. Половинку авокадо разомните вилкой, смешайте с лимонным соком, маслом оливы, солью и перцем. Замаринуйте мясо на 20 минут в полученной смеси.
В это время можно приготовить соус. Перебейте в блендере очищенный авокадо, зубчик чеснока, листья кинзы, четверть сырой луковицы, очищенный от семян болгарский перчик, масло оливы, соль и чёрный молотый перец. Полученную смесь перелейте в соусницу и охладите. Стейк Рибай готовьте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С до желаемой степени прожарки — приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, а после обжарьте на разогретой сковороде еще по 30 секунд с каждой стороны. Готовое мясо накройте фольгой и отставьте на несколько минут. Подавайте стейк Рибай с ароматным соусом из авокадо. Приятного аппетита!

Стейк Рибай: 5 лучших рецептов от T-Bone

Один комментарий

  • Alice L

    Да, Рибай — один из лучших стейков, очень люблю его готовить. И я невероятно благодарна за данные рецепты, они действительно великолепны. Обязательно попробую приготовить стейк Рибай по каждому из предоставленных здесь рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?