стейк рибай из говядины

Стейк Рибай из говядины: 5 правил шефа

Стейк Рибай из говядины – это лучший выбор для первого знакомства с мраморным мясом. Нежная текстура, аппетитный аромат и множество тончайших нитей жирка. Мы расскажем, как определить готовность стейка, как сохранить его сочность, сделав еще вкуснее.

Как готовить стейк Рибай из говядины

Хотите почувствовать себя настоящим шефом стейкхауса и приготовить потрясающее блюдо? Для этого нужно не так много, как вы думаете. Достаточно купить мраморное мясо, выбрать подходящую сковороду и настроиться на создание кулинарного шедевра. Если вы впервые готовите мраморное мясо, стейк Рибай из говядины – идеальный выбор. Отруб относится к классическим, а это значит, что он вырезается из тех мышц, которые не задействованы при жизни животного. Такое мясо получается невероятно нежным. Предлагаем купить мраморную говядину с доставкой. Сделать это можно через интернет магазин мяса T-Bone. Чтобы приготовить стейк Рибай из говядины достаточно запомнить всего 5 правил:
1. Купить качественную мраморную говядину можно в специализированном интернет магазине. Не бойтесь покупать мясо онлайн. Просто выберите магазин, дорожащий своей репутацией. А если вам по душе выбор мяса «в ручную», с возможностью его пощупать и понюхать, купить стейки в Киеве можно на Столичном рынке в магазине мраморного мяса T-Bone. Советуем Рибай влажной или сухой выдержки. Первый будет более сочным, а второй порадует гурманов ярким вкусом и неповторимым ароматом.
2. Следующий этап – подготовительный. Прежде чем жарить мясо, дождитесь, пока оно нагреется до комнатной температуры. Только так вы получите равномерно прожаренный стейк. Для жарки мяса лучше купить специальную сковороду-гриль. В вопросе специй ограничьтесь солью, чесноком, пряными травами и смесью молотых перцев. Чеснок и пряные травы добавьте в маринад или добавьте на сковороду во время жарки стейка.
3. Прежде чем выложить Рибай на сковороду, просушите его салфетками, так корочка получится более хрустящей. Посолите его, смажьте оливковым маслом и выложите на раскаленную до дымка поверхность.
4. Чтобы получить среднюю степень прожарки, готовьте мраморное мясо Рибай по 3-4 минуты с каждый стороны. Проверьте температуру внутри стейка при помощи термометра для мяса, она должна быть 58-59°C. Как определить прожарку стейка, читайте в блоге.
5. Выложите мясо на разделочную доску. Рибаю требуется время, чтобы соки равномерно распределились по мясу, а волокна расслабились.

Стейк Рибай из говядины на гриле

Приготовили стейк Рибай из говядины на сковороде и теперь хотите большего? Пожарьте его на гриле. Рецепт состоит всего из 4 пунктов, которые с легкостью повторит даже новичок.
1. Выньте мясо из упаковки, чтобы оно согрелось. Пару зубчиков чеснока раздавите скалкой, а тимьян с розмарином разотрите между ладонями. Рибай посыпьте солью, сбрызните соусом Ворчестер, оливковым маслом и обложите травами с чесноком. Таким образом мясо и нагреется, и промаринуется. Оставьте его минут на 40-60 при комнатной температуре.
2. Подготовьте гриль. Чтобы пожарить мраморный стейк, температура должна быть достаточно высокой. После маринования снимите с Рибая травы и просушите его полотенцем.
3. Выложите отруб на решетку гриля и жарьте, переворачивая каждую минуту. Такая техника позволит добиться максимальной сочности. Следите за температурой внутри отруба, лучше всего готовить его до степени медиум.
4. После обжаривания уберите Рибай под фольгу, чтобы говядина немного отдохнула. Выложите сверху кубик сливочного масла, чтобы мясной сок смешался с ним. Нарежьте мясо ломтиками поперек волокон и подавайте с овощами на гриле.

Стейк Рибай из говядины: 5 правил приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?