Стейк ролл

Стейк ролл: идея для барбекю

Если вам приелся традиционный шашлык, но очень хочется побаловать себя мясными деликатесами на гриле, предлагаем вам нестандартный вариант приготовления стейков – стейк ролл.

Стейк ролл: как его готовить?

Этот метод приготовления стейка на гриле имеет одно весомое преимущество. Для него берутся недорогие, так называемые альтернативные отруба: фланк стейк или сирлоин. Рядовой потребитель избегает этих частей туши, поскольку считается, что они сложные в приготовлении. Отчасти это так. Для фланк стейка берется часть туши, именуемая пашиной. Мясные волокна у такого стейка очень грубые и требуют предварительного маринования. Взамен вы получается необыкновенно яркий говяжий вкус, которого нет во многих премиальных стейках. На самом деле, готовить этот отруб не так уж сложно, нужно всего лишь немного практики.

Стейк ролл – это вариация мясного рулета. Только в качестве начинки используются свежие сезонные овощи, а готовить такой ролл можно не в духовке, а на гриле. Особенностью стейк ролла на гриле станет пикантная глазурь. Но об этом позже.

Для начала фланк стейк нужно зачистить от ненужных пленок и жил. Как правило, этот отруб продается цельным куском, вам же нужно получить тонкий пласт мяса. Для этого мясо нужно аккуратно разрезать и развернуть как книгу. Подробнее об этом здесь.

Теперь, когда у вас имеется зачищенный тонкий пласт фланк стейка его нужно натереть оливковым маслом, мелко рубленым свежим розмарином, посолить и поперчить со всех сторон. Масло не даст стейк роллу подгорать на гриле и раскроет аромат приправ, слегка помариновав мясо.

Теперь займитесь овощами. Что это будут за овощи выбирать вам. Но говядина очень «любит» болгарский перец, цуккини, репчатый лук и грибы. Овощам потребуется предварительная термическая обработка. Для этого в скороде-вок разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте овощи, порезанные соломкой, пока они немного не размягчаться.

Когда овощи немного остынут, зафаршируйте ими стейк ролл. Для этого возьмите пласт фланк стейка и уложите горстку овощей на край. Овощи следует класть поперек мяса, так, чтобы их «хвостики» торчали с двух сторон. Аккуратно заворачиваем мясо в рулет. Готовый стейк ролл закрепите зубочистками.

Теперь нужно приготовить глазурь. Без нее стейк ролл будет слишком пресным, а мясо грубоватым. Для приготовления глазури разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и добавьте пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Обжарьте до появления аромата. Теперь добавьте немного бальзамического уксуса, красного вина, коричневого сахара, веточки розмарина и быстро доведите до кипения эту смесь. Теперь убавьте огонь и уваривайте глазурь около 5 минут. Добавьте немного мясного бульона и варите на медленном огне еще около 15 минут. Выньте розмарин.

Теперь можно приступать к приготовлению стейк ролла на гриле. Обжарьте мясные рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые стейк роллы нужно тут же подавать на стол, поливая глазурью.

Говядина с ароматом дымка, пикантная глазурь и свежесть овощей – идеальный вариант для весеннего барбекю!

Стейк ролл: идея для барбекю

4 комментария

  • Влада Василевская

    Невероятно интересная идея — приготовить мясные рулеты с овощной начинкой. Получается два блюда в одном. Обязательно занесу данное блюдо себе «в копилку» и постараюсь приготовить стейк ролл в ближайшее время.

  • КатяКатя

    Идея приготовления мне понравилась. Ну все, зима прошла. На выходные захожу на Столичку, покупаю необходимые ингредиенты и выезжаю на дачу. Надеюсь получится приготовить вкусно с первого раза.

  • Ivan Ivanov

    Роллы очень популярны и поэтому придумывают различные виды, которые кажутся нереальными. Хорошо, что стейк ролл не нужно есть сырым )) Но выглядеть и пахнуть такие роллы будут очень аппетитно.

  • Кира

    О стейк-роллах наслышана, но сами еще не пробовали готовить. Ваши рецепты — как раз кстати. На выходных купим фланк-стейки в лавке на Столичке и попробуем приготовить по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?