говяжий стейк с алкоголем

Стейк с алкоголем: 4 рецепта «пьяного» стейка

Приготовьте оригинальный стейк с алкоголем – вкус и аромат такого стейка ни с чем не сравнить. В нашей статье мы подскажем несколько интересных кулинарных идей, как приготовить «пьяный» стейк с добавлением алкоголя.

Стейк с алкоголем: говядин с бурбоном

Приготовьте сладковатый соус для стейка на основе бурбона и меда. Такой соус будет хорош с классическими мраморными стейками. Можно купить стейк Рибай сухой выдержки или поэкспериментировать с приготовлением альтернативных стейков. Советуем попробовать стейк Чак ай ролл, который очень похож на Рибай. Оригинальный сладковатый соус подойдет к Хенгеру, Скерту или стейкам из лопатки: Топ Блейду или Флэт айрону. Советуем взять выдержанное мясо для стейка – такой говяжий стейк получится сочнее, мягче и намного ароматнее.
Приправьте Чак ай ролл из говядины влажной выдержки солью и перцем. Капните несколько капель оливкового масла и хорошо натрите говядину специями. К этому моменту сковорода-гриль должна быть хорошо разогрета.
Простейший рецепт соуса из бурбона – это смесь жидкого меда, выдержанного бурбона, соли и перца. Сделать соус интереснее можно при помощи других ингредиентов. Добавляйте в соус по вкусу острый кайенский перец, коричневый сахар, соевый соус, соус Терияки, яблочный уксус, обжаренные лук и чеснок, горчицу, соус Ворчестер и другие ингредиенты.
Наш совет: если планируете готовить стейк из мраморной говядины на гриле, добавьте в соус с бурбоном томатную пасту, томатное пюре или соус BBQ. Томатно-бурбоновый соус идеально дополнит жирный стейк с ароматом «дымка».
Жарьте стейк Чак ай ролл по 4 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Оберните стейки фольгой и оставьте отдыхать на 5 минут. Подавайте, полив оригинальным соусом из бурбона.
Совет от Академии T-Bone: приготовьте Чак ай ролл стейк с алкоголем, используя бурбон в качестве основного ингредиента маринада. Вам понадобится буквально 2-3 ст. л. бурбона. Сложите стейки из говядины в миску, добавьте травы (розмарин, тимьян, тархун), зубчики чеснока, оливковое масло и бурбон. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на два часа.
Готовьте стейки на сковороде классическим способом. Как приготовить говяжий стейк на сковороде, читайте в этой статье.

Рецепт говяжьего стейка-фламбе с самбукой

Этот оригинальный способ приготовления говяжьего стейка под силу опытным кулинарам, поскольку требует некоторой кулинарной сноровки и опыта. Технология фламбирования мяса применяется на кухнях ресторанов. Считается, что поджигание и выпаривание алкоголя с поверхности мяса придает стейку красивую корочку с тонким вкусом и ароматом. Нередко фламбирование применяют как последний этап приготовления стейков сувид. Подробнее о том, как приготовить стейк фламбе в домашних условиях, мы писали здесь.
Для этого рецепта рекомендуем купить стейк Тибон. Начните обжаривание стейка, заранее приправив его солью и перцем. Жарьте стейк по паре минут с каждой стороны. Если он толстый и крупный, увеличьте время до 3-4 минут.
Как только мясо покроется корочкой, полейте его смесью самбуки и заварного крепкого кофе. Аккуратно подожгите алкоголь и дайте ему выпариться. Уменьшите огонь под сковородой и готовьте Тибон до желаемой прожарки. Советуем medium – это оптимальная прожарка для выдержанных стейков на кости. При этом стейк изнутри нагревается до 57 градусов.
Подавайте этот оригинальный и пряный стейк с картофельным гарниром и свежим зеленым салатом.
Еще один способ приготовить оригинальный стейк с алкоголем – добавить крепкий напиток в соус. Соусы на основе самбуки встречаются в мексиканской кухне. Вот один из рецептов: обжарьте мелко нарезанный лук-шалот на сковороде до мягкости. Влейте немного самбуки и выпарите ее. Следом добавьте сливки и готовьте еще несколько минут до загустения. Приправьте белым перцем и солью.
Наша рекомендация: подать соус с самбукой с альтернативными стейками. Отлично подойдет стейк Хенгер из выдержанной говядины. Узнайте все тонкости приготовления этого стейка, прочитав эту статью.
рецепты стейков  с вином

Нежный стейк из говядины с ромовым соусом

Советуем этот рецепт соуса к постному и нежному стейку. Идеальной комбинацией станет стейк из говяжьей вырезки и соус на основе легкого майонеза и сладкого, ароматного рома.
Возьмите легкий майонез или японский майонез для роллов. Добавьте немного пряной пасты карри, лаймового сока, рубленую кинзу и ложку рома. Соль и перец добавляйте по вкусу. Хорошо перебейте смесь блендером.
Приготовьте нежный постный стейк. Это может быть классический Филе-миньон или стейк Шатобриан. Также попробуйте приготовить сочный и ароматный Нью-Йорк сухой выдержки. Подайте его с этим насыщенным соусом – будет очень вкусно.
Чтобы приготовить стейк из Стриплойна (Нью-Йорк стейк), нагрейте сковороду до высокой температуры, а мясо для стейков нагрейте в течение 20 минут до комнатной температуры. Приправьте мясо солью и нанесите тонкий слой масла оливкового.
Жарьте стейки до medium rare – 6-7 минут будет достаточно. Пока готовые говяжьи стейки будут отдыхать, приготовьте ромовый соус, как было описано выше.
Как приготовить нежный стейк из вырезки, читайте здесь.

Мраморный стейк с винным соусом «Марсала»

Соус на основе вина – идеальное дополнение к жареному мясу. Кислота соуса сглаживает насыщенное послевкусие мраморных стейков. Готовьте винный соус «Марсала» для выдержанных мраморных стейков. Советуем купить мраморную говядину Рибай, стейк Портерхаус, Тибон или Стриплойн.
На сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкового масел. Обжарьте мелко нарубленный лук и чеснок, а еще – измельченные грибы на свой вкус. Обжарьте эту смесь до золотистого цвета, добавьте совсем немного просеянной муки. После влейте красное вино «Марсала» и говяжий бульон. Готовьте винный соус до загустения на медленном огне. Постоянно помешивайте.
В этом соусе можно протушить обжаренные стейки. Например, стейки Чак ай ролл или Топ Блейд. С классическими стейками подавайте винный соус отдельно. Как правильно пожарить классический стейк, мы подробно рассказали здесь.

Стейк с алкоголем: 4 рецепта «пьяного» стейка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?