Стейк с баклажанами и домашней горчицей

Стейк с баклажанами и домашней горчицей

Приготовьте стейк с баклажанами и домашней горчицей! Стейки будем готовить на обычной сковороде, а изюминкой блюда станет домашняя горчица, которая готовится за считанные минуты. Именно она придаст готовому мясу аппетитную горчичную корочку.

Начинать готовить стейк с баклажанами и домашней горчицей будем с горчицы. Смешайте в кухонном комбайне или блендере жидкий мед, два вида горчичных семян (желтые и коричневые), влейте 100 мл белого винного уксуса и стакан светлого эля. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и все – домашняя горчица готова.

Теперь поговорим о стейках. Рекомендуем выбирать говяжьи стейки с хорошей степенью мраморности. Они обладают ярким говяжьим вкусом и ароматом, что очень важно конкретно для этого рецепта. Это может быть классический Рибай стейк, стейк сирлоин или Нью-Йорк, можно купить стейк Портерхаус или Тибоун. Стейки с нежным сливочным ароматом, такие как торнедос или стейк филе-миньон лучше оставить для другого раза. Пряный аромат горчицы может перечеркнуть нежный вкус и аромат постных стейков.

Подготовленные стейки нужно промокнуть от лишней влаги и щедро смазать горчицей с двух сторон. Стейк с баклажанами следует жарить на хорошо раскаленной сковороде. Соблюдение этого правила обеспечит правильную прожарку мяса и равномерную хрустящую корочку. Если же готовить стейк на плохо разогретой поверхности сковороды, то от контакта с сырым мясом ее температура резко упадет и оно начнет тушиться, а не жариться.

Как только сковорода раскалится, добавьте ломтик сливочного и пару ложек оливкового масла. Дайте ему нагреться и можно обжарку мяса. В зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки, он может жариться от 2 до 4 минут с каждой стороны.

Совет от T-Bone: определить степень прожарки стейка можно вручную. Надавите на жарящийся стейк пальцем. Запомнили ощущение? Теперь соедините большой и указательный пальцы, надавите на мышцу в основании большого пальца, если ощущения соответствуют, то мясо прожарилось до степени medium rare. Соединяйте поочередно другие пальцы руки с большим. Двигаясь ближе к мизинцу, мышца будет напрягаться все больше и больше, соответственно и увеличиваться степень прожарки мяса. Стоить отметить, что на освоение этой, казалось бы, простой техники нужно время. Поэтому новичкам рекомендуем воспользоваться термометром для мяса. Средней степени прожарки соответствует внутренняя температура мяса от 55 до 60 градусов.

Как только мясо будет готово, его нужно переложить на разделочную доску и дать стейкам немного «отдохнуть». Этот маленький секрет делает готовый стейк с баклажанами более сочным.

В сковороду, где жарилось мясо, добавьте нарезанные баклажаны, две измельченные луковицы и листья свежего розмарина. Не забудьте посолить и поперчить готовый гарнир.

Как видим, стейк с баклажанами и домашней горчицей готовится около 30 минут.

Рекомендуем!

Стейк с баклажанами и домашней горчицей

Один комментарий

  • Анна Петрова

    Хороший рецепт для совершенствования домашнего мастерства приготовления. Особенно мне понравился рецепт горчицы, буду такую готовить для домашних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?