стейк с бальзамическим соусом

Стейк с бальзамическим соусом: 3 рецепта

Бальзамик – это богатый аромат, тягучая консистенция и удивительное свойство «сочетаемости» со многими продуктами. Как превратить бальзамический уксус в соус, и как приготовить стейк с бальзамическим соусом, расскажет Академия T-Bone.

Стейк с бальзамическим соусом: изысканная классика

Первое упоминание о бальзамическом уксусе встречается в документе 1046 года. В то время итальянский маркиз преподнес королю Генриху II необычный подарок – пузырек с темной жидкостью и резким ароматом. Это и был бальзамический уксус. С тех пор он считался подарком, достойным королей.
Помимо уникальных вкусовых качеств он обладает обеззараживающим свойством. Раньше его использовали как лекарство, считая панацеей от всех болезней. Этот вид уксуса готовят из особых сортов винограда, путём уваривания сока и выдерживания его в бочках. Лучшим считается бальзамик, выдержанный около 12 лет. Он имеет насыщенный черный цвет, густую консистенцию и многогранный аромат. Чтобы превратить уксус в соус, его смешивают с сахаром, мёдом или патокой, уваривая до нужной консистенции. Бальзамик идеально сочетается с овощами, мясом и даже с фруктами. Но для начала мы рекомендуем приготовить классический стейк с бальзамическим соусом.
Выбирайте ваш любимый стейк. Если такого нет, рекомендуем стейк Рибай купить который можно в мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке.
За пару часов до приготовления выньте отруб из холодильника, чтобы он насытился кислородом. Затем обсушите его, приправьте солью и выложите на разогретую чугунную сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте по 3-4 минуты для прожарки медиум, а затем уберите мясо на тарелку и накройте фольгой. В ту же сковороду добавьте ещё немного масла, уменьшите огонь и влейте бальзамический уксус. Добавьте мёд или коричневый сахар, а затем уварите жидкость до консистенции соуса, периодически помешивая. Вот и всё, стейк с бальзамическим соусом готов.

Стейк с бальзамическим соусом: ягодная нежность

Хотите приготовить стейк, который будет таять во рту и благоухать вишней? Тогда вам следует купить Филе Миньон. Первым делом уделите внимание соусу. Налейте уксус в сотейник и выпарите наполовину. Добавьте вишни без косточек, тимьян, измельченный чеснок, соль, молотый перец и проварите пару минут. Перебейте соус блендером и снова верните на огонь, чтобы он загустел. В эту смесь добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дождитесь, пока она остынет до комнатной температуры. Филе Миньон жарьте на сковороде гриль, предварительно смазав мясо маслом. Отлично подойдёт прожарка Medium Rare. Для этого нужно жарить говядину по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте стейку пару минут на отдых, а затем подавайте с ароматным, вишневым бальзамиком.

Стейк с бальзамическим соусом: пикантная страсть

Любите дикие и яркие вкусы? Тогда вам понравится альтернативный стейк, приготовленный на гриле, под пикантным соусом из бальзамика и горчицы. Чтобы альтернативный отруб получился мягким, его нужно предварительно замариновать. Натрите мясо солью, перцем, хлопьями чили, бальзамическим уксусом и растительным маслом. Купить мясо для стейков онлайн можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Рекомендуем остановить выбор на Фланк стейке. Он не отличается нежной текстурой, зато поразит вас ярким говяжьим ароматом. После ночи в маринаде оставьте мясо нагреваться до комнатной температуры. В это же время подготовьте гриль, его температура должна быть максимально высокой. Говядину обсушите и готовьте на гриле до средней прожарки, после чего уберите под фольгу. В сотейник влейте уксус, добавьте небольшой перчик чили и коричневый сахар. Когда консистенция начнет напоминать густой сироп, снимите жидкость с огня и удалите перец. Немного остудите соус, смешайте с дижонской горчицей и выложите на стейк.

Стейк с бальзамическим соусом: 3 рецепта от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?