стейк с ореховым соусом

Стейк с ореховым соусом: 3 рецепта

Стейк с ореховым соусом – это просто, ароматно и вкусно. Нежное, сочное мясо c обволакивающим соусом из хрустящего, дробленого ореха подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного торжества. В первом случае советуем купить недорогой альтернативный стейк и замариновать его на ночь с вустерширским соусом, а во втором – выбрать изысканный Филе Миньон или мраморный Рибай.

Как приготовить стейк с ореховым соусом?

Стейк с ореховым соусом готовится быстро. Первым делом достаньте говядину из холодильника. Пока она будет согреваться до комнатной температуры, займитесь гарниром и соусом из орехов. Если вы хотите подать теплый соус, до момента подачи держите его в разогретой до 30-40°C духовке.
К стейку Рибай подойдет соус из арахиса с яркими нотками кунжута и рома. Подсушите орехи и кунжут на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте листики тимьяна, крупно нарубленый чеснок, листочки орегано и пару кружочков острого перца для пикантности. Через пару минут переложите ингредиенты в блендер и перебейте до однородной консистенции.
Добавьте ром, пару капель лаймового сока и немного соли. Продолжайте взбивать соус пока он не станет гладким, вливая тонкой струйкой растительное масло. Отрегулируйте вкус на соль и сахар. Оставьте соус настаиваться в холодильнике на 10 минут.
Стейк Рибай просушите и обжарьте на сухой сковороде гриль до любимой степени готовности, а затем уберите под фольгу на пару минут. Рекомендуем прожарку медиум с внутренней температурой мяса в 58-59°C, так Рибай останется максимально сочным, а все мраморные нити успеют расплавиться.

Стейк с ореховым соусом из фундука

Фундук – орех с ярким, сладковатым ароматом, который идеально подходит к постным стейкам. Маслянистость ореха позволяет приготовить насыщенный соус, которым можно «умаслить» постную говядину. Для этого блюда рекомендуем купить стейк Филе Миньон в интернет магазине мяса T-Bone. Компания занимается производством и выдержкой украинской мраморной говядины. Это отличная возможно купить качественное мясо по доступным ценам.
Для приготовления соуса фундук выложите на противень и подсушите в духовке около 8-10 минут при температуре 170°C. За это время дважды перемешайте орехи. Затем выложите их на кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы избавиться от шелухи.
Листья петрушки, маслины без косточек и чеснок мелко нарубите. Фундук перебейте в блендере. Добавьте измельченные ингредиенты, нарезанные вяленые помидоры и охлажденное сливочное масло. Снова перебейте соус, отрегулируйте вкус на соль и перец. По желанию добавьте немного растительного масла, в котором хранились вяленые помидоры. В текстуре соуса должны встречаться хрустящие кусочки.
Стейк Филе Миньон просушите, смажьте маслом оливы и жарьте на раскаленной сковороде до прожарки Medium Rare. Еще горячий стейк полейте ореховым соусом, чтобы аромат соуса глубже проник в мышечные волокна. Оставьте готовый стейк на 2-5 минут по фольгой.

Простой стейк с ореховым соусом

Чтобы приготовить простой, но вкусный стейк с ореховым соусом, лучше купить стейк Тибон влажной выдержки. Это сочное, ароматное и нежное мясо, с которым не придется долго возиться. А пока оно нагревается до комнатной температуры, подсушите грецкие орехи на сковороде и очистите их от шелухи. Когда они остынут, сложите орехи в кухонный комбайн, добавьте щепотку мускатного ореха, немного молотой корицы, соль и свежемолотый белый перец. Перебейте до однородной крошки. Не переставая взбивать, влейте масло грецкого ореха, жирные сливки и немного цветочного меда. Тибон просушите, натрите специями и запеките в духовом шкафу при 200°C в режим «гриль», предварительно обжарив на сковороде до корочки. Готовьте стейк в духовке от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины стейка и желаемой прожарки. Подавайте его с ореховым соусом и нежным овощным пюре.

Стейк с ореховым соусом: 3 рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?