говяжий стейк с солью

Стейк с солью: 6 вкусных идей от T-Bone

Соль и перец – этих двух специй достаточно для того, чтобы подчекрнуть насыщенный вкус и аромат стейка из мраморной говядины. В этой статье мы не будем рассуждать на тему, когда солить стейк, а подскажем вам 6 интересных и небанальных идей, как вкусно приготовить стейк с солью!

Стейк с солью: мелкая поваренная или кошерная?

Существует 3 основных способа посолить стейк: во время маринования минимум за 40 минут до приготовления, непосредственно перед обжариванием, и после него. Все три способа хороши по-своему, а выбрать любимый вы можете методом эксперимента. Купить говядину для стейков, чтобы разобраться, когда их лучше солить, можно онлайн в интернет магазине мяса T-Bone.
Что же касается выбора соли, вы удивитесь, но даже столь простой ингредиент может изменить вкус и структуру мяса. Например, мелкая поваренная соль хороша только в том случае, если вы солите уже готовый стейк. В ином случае она сделает мясо сухим, поскольку ее мелкие кристаллы быстро проникают вглубь мяса, доставая влагу. Лучше использовать кошерную, она крупнее и имеет другую форму кристаллов. Это не кубики, а гранулы плоской или пирамидальной формы. Из-за такой формы её проще чувствовать пальцами и легче определить необходимое количество.
Интересная факт: почему кошерная соль так называется? Ее используют для кошерования мяса. Ею натирают отрубы для удаления остатков крови.

Стейк с солью: гималайская соль

Розовая гималайская соль одна из самых красивых. Среднего размера кристаллы, железистый привкус и яркий, розово-коричневый цвет из-за примесей глины. Такая соль хороша для украшения блюда, грех прятать её красоту в маринаде, или натирая стейк перед приготовлением. Лучший способ – приправить ею готовое блюдо, смолов в мельнице до небольших розовых частичек.
Существует еще черная гималайская соль. Она, конечно, не совсем черная. Скорее имеет коричнево-темный цвет с примесью фиолетового. Причудливый окрас получается из-за наличия в химическом составе сульфита железа. А запах у неё резкий из-за сернистых соединений, так что не переусердствуйте. В некоторых ресторанах подают стейк с солью, украсив его двумя разновидностями гималайской соли.

Стейк с солью: Fleur de sel

Fleur de sel – это необычная, очень красивая и ценная морская соль. Она имеет непривычную для нас форму хлопьев. Кристаллы растут соляными наростами по краям соляных ванн. Это происходит в ходе естественного испарения воды. Эту соль собирают вручную, поэтому она довольно дорогая. Она отличается вкусом, размером и влажностью в зависимости от вида. Самые известные месторождения: остров Рё (Франция), Португалия и юго-восток Англии. Последнюю называют молдонской. Она отличается от других видов Fleur de sel размером кристаллов, которые могут доходить до сантиметра. К тому же, она более соленая. Молдонская соль нежная, а плоские хлопья «взрываются» на языке приятными искорками. Она идеальная для улучшения вкуса уже готовых блюд.

Стейк с солью: ароматизированная

Приготовьте стейк с солью, используя домашнюю ароматизированную соль! Для этого выберите кристаллы среднего размера и поместите в сухую стерильную банку. Туда же «закопайте» лимонную и апельсиновую цедру или зубчик чеснока, по веточке розмарина и тимьяна.
Интересный факт: существует интересный рецепт ароматизированной соли. Обычную поваренную соль смешивают с гущей от кваса, добавляя ржаной хлеб, вымоченный в воде. Затем это все перекаливают. Получается монолитный кусок, которые дробят на ароматные кристаллы.

Стейк с солью: 6 свежих идей от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?