стейк с соусом из розового перца

Стейк с соусом из розового перца

Розовый перец или шинус — это специя, которую редко добавляют «соло». Чаще всего ее смешивают с другими видами горошкового перца, используя больше для декора, чем для ароматизации. Мало кто умеет правильно обращаться с этим видом перца. Хотите стать одним из тех, кому удалось покорить эту таинственную специю? Тогда запоминайте, как готовить стейк с соусом из розового перца.

Как приготовить стейк с соусом из розового перца?

Шинус – это не совсем перец. Это плоды косточкового дерева, розового или красного цвета, получаемые от перуанского или бразильского перечного дерева. В этой пряности нет остроты, лишь легкая пикантность. Нет в ней и яркого перечного аромата. Розовый перец используют даже для приготовления десертов, настолько многогранен его запах и нежен вкус. Этой специей приправляют уже готовые блюда, поскольку при высоких температурах она сгорает.
Обратите внимание на выбор ингредиентов, с которыми будет сочетаться специя. К примеру, всеми любимая мраморная говядина сухой выдержки и розовый перец – сомнительный дуэт. Вкус и аромат мраморного мяса сухой ферментации слишком насыщенный для такой нежной специи. Приправьте ею нежный стейк из телятины влажной выдержки. Она отдаст готовому мясу свой фруктовый, мягкий, древесный аромат, чуть сладковатый вкус и легкую пикантность.
Чтобы приготовить стейк с соусом из розового перца, выбирайте мясо влажной выдержки без кости. Купить говядину для стейков наилучшего качества по приемлемой цене можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Совет от Академии T-Bone: если вы запекаете стейк, обязательно сохраните соки, вытекшие на противень. Перелейте их в сотейник и подогрейте, влейте вермут и выпарите жидкость на половину. Добавьте розовый перец горошком, перед этим слегка прижав горошины к доске плоской стороной ножа, и томите на медленном огне около 5 минут. Растопленное сливочное масло смешайте с мукой и осторожно введите в соус, постоянно мешая венчиком и разбивая комочки. Когда жидкость загустеет, снимите сотейник с плиты, приправьте солью по вкусу и подавайте к стейку в теплом виде.

Стейк с соусом из розового перца рецепт

Хотите приготовить стейк с соусом из розового перца? Советуем купить стейк из вырезки. Выньте мясо из упаковки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, а тем временем подсушите на сковороде розовый перец горошком. Как только аромат раскроется, выньте горошины и слегка раздавите пестиком. В сотейник влейте белое сухое вино, бренди и выпаривайте алкоголь, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте наваристый говяжий бульон и снова выпарите жидкость в половину.
Добавьте в сотейник розовую специю, соль, щепотку сахара и варите до загустения. Нежную телятину просушите полотенцем, натрите солью и небольшим количеством чесночного порошка. Затем сбрызните маслом и жарьте на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты для прожарки Medium Rare. Как определить прожарку стейка по руке, мы писали раннее. После того как телятина отдохнет, выложите ее на подушку из картофельного пюре и полейте ароматным соусом.

Стейк с розовым перечным соусом

Пикантный привкус граппы, нежные сливочные ноты и непередаваемый аромат розового перца – вот идеальный соус для сочного стейка из вырезки. Приготовьте медальоны из телятины. Для этого следует купить мраморную говядину влажной выдержки. Это постное, мягкое и невероятно сочное мясо, купить которое можно на Столичном рынке города Киев в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Медальоны из говядины просушите и обжарьте на сливочном масле до корочки. Затем приправьте солью, молотым розовым перцем, переложите на противень и доведите до готовности при 200°C. В сковороду с остатками масла влейте граппу, добавьте подогретые сливки, горчицу, соль и раздавленный в ступке розовый перец. Проварите 2-5 минут, доведите до вкуса коричневым сахаром и вустерширским соусом. Подавайте с нежнейшей говяжьей вырезкой, украсив целыми горошинами перца.

Стейк с соусом из розового перца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?