стейк с сыром дор блю

Стейк с сыром: 3 вкусные идеи от T-Bone

Стейк с сыром — это идеальное и оригинальное сочетание. Благодаря разнообразию всевозможных сыров можно добиться великолепных вкусовых сочетаний: ароматный говяжий стейк под расплавленным чеддером, с остреньким голубым сыром или пикантным пармезаном. Сегодня мы поделимся с вами тремя потрясающими рецептами, которые помогут вам приготовить стейк с сыром.

Стейк с сыром чеддер

Чтобы приготовить стейк с сыром чеддер, мы советуем купить Нью-Йорк стейк. Это стейк из мраморной говядины, получаемый из тонкого края Шортлоин (подхребтовая часть туши). Его обожают гурманы всего мира за некоторую жесткость и потрясающий аромат!

Чтобы приготовить Нью-Йорк стейк, извлеките его из вакуумной упаковки и нагрейте до комнатной температуры. Затем промокните мясо бумажными полотенцами. Посолите, поперчите говядину и смажьте ее оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарьте отруб на сильно раскалённой сковороде-гриль со всех сторон, используя для переворачивания специальные щипцы. После того как мясо «запечатается», переложите его в посуду для запекания. Выложите поверх стейка несколько тонких кружочков помидора и слайсы чеддера. Запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу до желаемой степени прожарки. Подавайте Нью-Йорк стейк с сыром чеддер, гарниров его зелёным салатом.

Совет от T-Bone: вместо Нью-Йорка стейка можно купить филе-миньон из выдержанной говядины или Торнедо влажной выдержки.

Стейк с сыром дор блю

Дор блю — это пикантный сыр с неповторимым ароматом, который станет ярким акцентом в готовом мясном блюде. Чтобы приготовить стейк с сыром дор блю, мы советуем купить филе миньон. Этот нежнейший отруб вырезается из мышцы, которая не подвержена физической нагрузке. Благодаря этому готовый стейк из выдержанной говядины получается очень сочным, мягким и ароматным даже при минимальной мраморности отруба.

Чтобы приготовить филе-миньон, нагрейте его до комнатной температуры и промокните лишнюю влагу. Посолите, поперчите и смажьте его оливковым маслом. Положите на раскалённую сковороду для запекания веточку розмарина и обжарьте филе-миньон со всех сторон. После этого покрошите сверху немного сыра дор блю и отправьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Внимательно следите за температурой внутри стейка, она не должна превышать 53 °С. После того как филе миньон будет готов, укутайте его фольгой и оставьте «отдыхать». Подавайте готовый говяжий стейк на подушке из рукколы, сбрызнутой бальзамическим уксусом.

Стейк с сыром пармезан

Стейк с сыром пармезан — это сочное, ароматное мясо в хрустящей сырной панировке. Чтобы приготовить стейк с сыром пармезан, обсушите отруб комнатной температуры, посолите и поперчите его. В одну тарелку насыпьте муку, в другой взбейте яйцо, а в третьей смешайте размельчённые крекеры, натёртый пармезан и сухой базилик. Обваляйте стейк в муке, окуните его в яйцо и затем обильно обсыпьте панировкой. Обжаривайте мясо в толстодонной сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон. Затем поместите его в противень для запекания и доведите до готовности в разогретом до 200 °С духовом шкафу. Такой способ приготовления идеален для тонких отрубов, лишенных мраморности. Попробуйте купить медальоны из выдержанной говядины и приготовить их по этому рецепту. Также попробуйте купить ростбиф из выдержанной говядины и нарезать его, как на шницель (толщиной 1,5-2 см). Готовьте мясо по этому рецепту, и вы получите ароматный, сочный говяжий стейк с сыром пармезан готов, подавайте его с отварной спаржей и ягодным соусом. Приятного аппетита!

Стейк с сыром: 3 вкусные идеи от T-Bone

6 комментариев

  • Влада Василевская

    Действительно, стейк с сыром — это вкусно и оригинально. Я как-то ранее сама не догадалась почему-то приготовить такое блюдо. Думаю, стоит исправить данное упущение, и для начала приготовлю стейк с пармезаном, так как я обожаю этот сыр.

  • Иван Малышев

    Думаю, что для тех, кто уже не хочет классического стейка, а хочет поэкспериментировать такой стейк с сыром будет настоящей находкой.

  • Ирина

    Эти стейки с разными видами сыра — словно находка. Я как только прочитала рецепты, сразу поняла, что буду по ним готовить. Попробовала пока не все — только с пармезаном — очень вкусно.

  • Иван Панов

    С сыром стейк пока что не пробовал, что-то новенькое для меня. Правда сочетание с тем же дор-блю выйдет дороговатым, такие сыры недешевы.

  • Алла

    Я считаю, что сыра много не бывает, к тому же с мясом он гармонично сочетается. Стейк с сыром пармезан это одно из моих любимых вкусностей. Рецепт несложный и продукты доступны, поэтому я могу часто баловать свою семью.

  • Анна Иванова

    Будучи в гостях у друзей, мы попали на такое мясо. Оно на столько вкусное, что словами не передать. Не думала, что в сочетании с сыром говядина получается какой-то особенной. Более яркой по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?