Стейк-салат

Стейк-салат: ТОП-5 идей

В сезон летнего барбекю не отказывайте себе в удовольствии приготовить стейк-салат. Это блюдо готовится за считанные минуты и при этом очень легкое и сытное. Большая тарелка такого салата никого не оставит голодным или равнодушным. Итак, за дело.

Как выбрать стейк?

Готовить стейк-салат можно практически из любого мяса. Подойдет сочный Рибай стейк и нежный филе-миньон. Не бойтесь брать жестковатые отруба: рамп стейк, стейк сирлоин или клаб стейк.

В целях экономии рекомендуем готовить альтернативные отруба. Например, скерт стейк или фланк стейк.

Независимо от выбранного вами стейка, технология его приготовления будет практически одинаковой. Мясо приправляют соль и перцем, обжаривают на гриле до средней степени прожарки и нарезают тонкими ломтиками, смешивая с овощами и заправкой.

Если вы готовите стейк-салат из премиальных отрубов (вырезки тендерлоин или стейка Рибай), то можно обойтись без маринования. Если же вы берете хенгер стейк, фланк стейк или рамп стейк, то их лучше предварительно замариновать, как минимум, на час.

Рубленый стейк со свеклой и спаржей

Обжарьте выбранный вами стейк до прожарки medium rare. Для такого салата хорошо подойдет рибай стейк. Стейки из мраморной говядины содержат множество жировых прослоек, которые при обжаривании плавятся, насыщая мясо богатым вкусом и ароматом.

Обжаренный на гриле стейк нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с бланшированной спаржей. Вареную свеклу нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Сбрызните салат лимонном соком и добавьте немного заправки. Ее можно приготовить следующим образом: смешайте нежирную сметану и тертый хрен. Посолите и поперчите соус. Полейте им готовый салат.

Классический стейк-салат

Для приготовления такого салата идеально подойдет рибай стейк или филе-миньон. В сотейнике нагрейте ложку оливкового масла и положите несколько зубчиков раздавленного чеснока. Слегка посолите. Прогрейте чеснок минут 5 до появления аромата. При этом следите, чтобы он не пригорал.

Посолите и поперчите стейк, смажьте его чесночным маслом и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем обжарьте мясо с двух сторон по 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде-гриль. Дайте мясу «отдохнуть».

Тем временем обжарьте половинки помидоров-черри в том же чесночном масле. Буквально 1-2 минуты, чтобы подрумянить их.

На тарелку выложите микс-салатов, томаты, порезанный ломтиками стейк. В качестве заправки используйте оливковое масло и бальзамик. Готовый стейк-салат нужно посолить и поперчить.

Острый стейк-салат

Обжариваем стейк из мраморной говядины до прожарки medium. Даем ему немного отдохнуть и нарезаем ломтиками. Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар.

Порвите руками листья салат, добавьте рубленую мяту и кинзу, а также нарезанные дольками свежие томаты. Приправьте овощи заправкой и выложите мясо. Готовый салат не забудьте посолить и поперчить. По желанию можно притрусить сушеным перцем чили.

Стейк-салат с медово-бальзамической заправкой

Обжарьте стейк на гриле и нарежьте ломтиками. Хорошо подойдет вырезка или толстый край. Нарежьте овощи: листья салата, свежие помидоры и огурцы. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, рубленный чеснок, соль и перец.

Все ингредиенты смешайте в миске, полейте заправкой, а сверху покрошите сыр с плесенью.

Салат с говядиной и черносливом

Обжариваем любой стейк на гриле и режем ломтиками. Соединяем его с черносливом, нарезанным свежим яблоком, соленым огурчиком и вареной морковью. Все приправляем солью и перцем по вкусу, сверху поливаем кунжутным маслом.

Стейк-салат: ТОП-5 идей

7 комментариев

  • Иван Садов

    Известно, что мясо лучше всего сочетается с овощами, поэтому такие салаты еще и полезны, а не только вкусны. Тут каждый может выбирать овощи по своему вкусу, я люблю острый салат.

  • Анна

    Очень люблю стейк-салат, часто заказываю и готовлю дома сама. В основном предпочитаю классический — всегда беспроигрышный вариант. Из предложенных рецептов хотелось бы попробовать с черносливом. Соленый огурец, морковь, яблоко, чернослив — интересное сочетание. Думаю, очень вкусно.

  • Юлия Грузд

    Пока пробовали только классический стейк-салат, очень хорошо подойдет на ужин. Все делали по рекомендациям и как всегда получилось очень вкусно. Даже муж, который любит покушать оценил.

  • ксения берг

    Рибай стейк со спаржей, это прелесть что такое. Делала сначала без свеклы, а потом для придания объема в следующий раз ее добавила, и все , готовлю только с ней 😉 Ничего сложного в приготовлении, на выходе ресторанное блюдо 😉

  • Ольга Кондратьева

    По Вашему рецепту приготовила классический стейк-салат. Рибай стейки покупала в лавке на Столичке (здесь всегда хороший выбор и помогают советами). Салатик получился вкусный!

  • Елена Мартынюк

    Очень часто готовлю дома стейк-салаты, особенно в летнее время. Я даже сама иногда придумываю их рецепты. Из указанных здесь рецептов салатов новым для меня является из стейка со свеклой и спаржей. Приготовлю такой салат в самое ближайшее время, очень хочется его попробовать.

  • Иван Садов

    Выбор салатов очень широк и каждый может выбрать что-то по своему вкусу. Мне больше всего нравятся острые салаты, они придают аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?