стейк стриплоин рецепт

Стейк Стриплоин рецепт классический

Хотите приготовить свой первый стейк, но не знаете, какой выбрать? Попробуйте отруб, который в узких кругах профессиональных поваров называют «быстрым стейком». Речь идет о Стриплоине. Это идеальный отруб для знакомства с технологией приготовления мраморной говядины. Стейк Стриплоин рецепт классический прост в приготовлении, поэтому с ним справится даже новичок.

Стейк Стриплоин рецепт на сковороде

Стриплоин относится к классическим отрубам. Его вырезают из тех заветных 10% говяжьей туши, которые не напрягаются при жизни животного. Структура стейка нежная. Наличие тонких жировых нитей позволяет жарить его до степени Medium Rare или Medium. Снаружи мясо опоясано небольшой жировой прослойкой, которую нужно поджарить до золотистой корочки. Это маленькая кулинарная хитрость сделает стейк еще сочнее и ароматнее.
Этот стейк идеально подходит для первого приготовления в домашних условиях. Его не нужно размягчать, а из-за хорошей мраморности сложно пересушить. Всё что нужно для приготовления Стриплоина – раскаленная сковорода, немного масла, специй и хорошее настроение! Выбирайте самое качественное мясо для ваших стейков. Рекомендуем заглянуть в интернет магазин мраморного мяса T-Bone, где вы сможете купить мраморную говядину для стейков на любой вкус с доставкой.
Стриплоин менее мраморный, чем Рибай, и не настолько ароматный, как альтернативные стейки, но его структура и простота приготовления не могут не понравиться истинным любителям стейков. Стейк Стриплоин рецепт классический подойдёт для тихого семейного ужина с бокалом вина. Приготовления стейка начинается с его нагревания, но не на сковороде, а при комнатной температуре. Это важное условия для равномерной прожарки мяса изнутри. Выберите подходящую по размеру сковороду. У неё должно быть толстое дно, чтобы жар смог пройти вглубь мяса. Рекомендуем купить чугунную сковороду гриль.
Перед обжариванием как следует промокните мясо от лишней влаги. Делайте это независимо от вида мяса и способа термической обработки. Разумеется, если хотите получить хрустящую корочку. Натрите стейки перцем и крупной соль, смажьте маслом. Сделайте им небольшой массаж, чтобы специи хорошенько прилипли. Теперь выложите стейки на хорошо разогретую сковороду. Жарьте мясо не более 2-3-х минут с каждой стороны. Когда внутренняя температура мяса достигнет 53-54°C, уберите мясо со сковороды на теплую тарелку, накрыв фольгой. Подождите пару минут, чтобы мясной сок равномерно растекся по кусочку, а затем нарежьте Стриплоин слайсами.

Стейк Стриплоин рецепт на гриле «с огоньком»

Любите блюда с перчинкой? Тогда обязательно приготовьте стейк Стриплоин рецепт на гриле от T-Bone! Купить мраморное мясо, которое идеально подходит для приготовления на гриле, можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Как и в предыдущем рецепте, достаньте мясо заранее, чтобы оно успело нагреться. В ступке смешайте хлопья перца чили, паприку, чесночный порошок, гранулированный лук, смесь перцев горошком и соль. Стриплоин сбрызните вустерширским соусом и натрите полученной приправой. Добавьте сверху немного масла и оставьте мясо на час. Разогрейте гриль до максимальной температура. Жарьте стейк Нью-Йорк из отруба Стриплоин, переворачивая каждую минуту, пока его температура внутри не поднимется до необходимой. После снимите отруб на доску, сбрызните соусом Табаско, положите сверху ломтик сливочного масла и накройте фольгой. Стейк Стриплоин на гриле готов!

Стейк Стриплоин рецепт классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?