стейк стриплойн как готовить

Стейк Стриплойн как готовить?

По мнению многих гурманов-мясоедов, стейк Стриплойн обладает самым «мясным» вкусом и ароматом. Секрет в структуре отруба — он имеет довольно крупные мышечные волокна. Усилить его естественный вкус и аромат помогает выдержка мяса, о которой мы расскажем в этой статье. Также мы поговорим о том, что такое стейк Стриплойн как готовить его дома и на природе?

Стейк Стриплойн как готовить его правильно?

Стриплойн или мясо из тонкого края содержит очень мало жировых прослоек, поэтому готовить его нужно быстро, чтобы не пересушить. Для этих целей идеально подойдет гриль или хоспер. Впрочем, даже на обычной сковороде можно приготовить сочный и вкусный стейк.
Стриплойн вырезают из тонкого края – это единая мышца. Мясо практически не содержит жировых прослоек внутри мышц, но есть жировые скопления по бокам отруба. Пару советов перед тем, как купить стейк. Любите более нежное и мягкое мясо? Тогда лучше купить говядину для стейка зернового откорма. Она мягче и, если хотите, более мясистая. Говядина травяного откорма придется по душе любителям «пожевать». Недорогое, но довольно сочное мясо. Кстати, в продаже Стриплойн можно встретить под другим названием – Нью-Йорк стейк.
Не забудьте, что на вкус и аромат готового стейка влияет выдержка мяса. Хотите поесть ароматного мяса, лучше купить стейк сухой выдержки. Хотите сочного – берите стейк влажной выдержки. Купить мясо для стейка любой степени мраморности и способа выдержки вы можете в магазине T-Bone на Столичном рынке. Для жителей других городов Украины работает интернет-магазин мяса, где можно купить стейки с доставкой.

Как готовить стейк Стриплойн?

Разобрались, что такое стейк Стриплойн, как его готовить – пока вопрос. На самом деле в этом нет ничего сложного. Если вы купили качественное мясо для стейков, остается лишь правильного его приготовить. Для этого разожгите гриль или накалите чугунную сковороду (до появления дымка). Мясо для стейка (обязательно комнатной температуры) щедро приправьте солью и перцем, смажьте тонким слоем оливкового масла. Если вы готовите мраморный отруб, такой как стейк Рибай, смазывать маслом не обязательно. Но в случае со Стриплойном – это обязательный пункт.
Готовьте постное или мясо с небольшим количеством жировых прослоек до средней степени прожарки (medium rare). Если в процессе приготовления замерять внутреннюю температуру мяса, то термометр покажет 50-52 градуса. Остальные 2-3 градуса мясо доберет в момент «отдыха» под фольгой.
Чтобы приготовить стейк средней прожарки, готовьте его на раскаленной поверхности по 2,5 минуты с каждой стороны, перевернув один раз (для слабой прожарки). Время указано с учетом средней толщины стейка в 3 см. Обжаренное мясо обязательно оберните фольгой, выложив на стейк веточку розмарина или ломтик сливочного масла. Если хотите получить Стриплойн с прожаркой medium, готовьте мясо по такой же схеме, но, переворачивая его через каждые 2,5 минуты, в общей сложности четыре раза.
Совет от Академии T-Bone: если у вас довольно толстый стейк с внушительной полоской жира на боку, за минуту до конца приготовления поставьте его торцом на раскаленную поверхность и подтопите жирок. Это добавит мясу сочности и аромата.
Готовый Стриплойн обладает довольно насыщенным мясным ароматом, поэтому подавать его нужно с бокалом хорошего вина. Можно приготовить овощную сальсу или классический винный соус. Кстати, нарезать готовый стейк нужно поперек волокон. Они довольно крупные, но правильная методика нарезки и острый нож решат эту проблему.
Мы рассказали, что такое стейк Стриплойн, как его готовить и с чем подавать. Приятного аппетита!

Стейк Стриплойн как готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?