стейк стриплойн рецепт на сковороде

Стейк Стриплойн рецепт на сковороде

Вы можете встретить стейк Стриплойн под названием Нью-Йорк, Канзас или Стрип стейк, но это не изменит его потрясающего говяжьего вкуса и сочной структуры. Стейк Стриплойн рецепт на сковороде – это простой способ приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях!

Стейк Стриплойн рецепт на сковороде от T-Bone

Прежде чем рассказать вам, как готовить стейк Стриплойн на сковороде, давайте разберемся, что же это за отруб. Стриплойн вырезается из тонкого края, который носит название шортлоин. Он занменит своей сочностью и нежностью. Хорошая мраморность, яркий вкус и глубокий аромат – в этом весь Стриплойн. Вы можете купить стейк сухой выдержки, если хотите сполна ощутить всю гамму вкусов мраморной говядины, или же немного сэкономить и отдать предпочтение отрубу влажной выдержки, который будет чуть менее ароматным, но всё ещё потрясающе нежным. Наверняка, вы уже знаете, что лучшее место в Киеве, где можно купить мраморную говядину, это лавка-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке. Лучшее мясо для стейков только там!
Стейк Стриплойн рецепт от T-Bone – простой способ создать нечто грандиозное на собственной кухне при помощи обыкновенной сковороды. Только учтите, что у неё должно быть толстое дно. Это необходимо для правильного распределения температуры (лучшее всего подойдёт чугунная). Мясо, нагревшееся до комнатной температуры, промокните салфетками, приправьте, полейте вустерширским соусом и сбрызните маслом оливы. Пока отруб маринуется можно приготовить гарнир.
Для этого порвите руками листья рукколы, добавьте полукольца красного лука, каперсы, натёртый пармезан и измельченную петрушку. Приправьте, сбрызните бальзамическим уксусом, маслом оливы и перемешайте салат. Стейки жарьте на разогретой чугунной сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Мы советуем прожарку Medium, температура такого стейка должна быть 58-59°C. После чего мясу нужно дать несколько минут на отдых. Подавайте стейк Стриплойн, гарнировав пикантным салатом.

Стейк Стриплойн рецепт простой

Бывали ли у вас случаи, когда ужасно хочется вкусненького, но не охота стоять у плиты? Если да, возьмите этот рецепт на заметку. Он очень простой и невероятно вкусный, настоящая палочка-выручалочка для гурманов-лентяев. Стриплойн заранее вытащите из упаковки и дайте ему «подышать» свежим воздухом минимум час. Затем обсушите, приправьте свежемолотой смесью перцев, крупной солью и сбрызните маслом экстра вирджин.
Раскалите чугунную сковородку, растопите небольшой кубик сливочного масла и жарьте стейк так, как делаете это обычно. Когда мясо будет готово, и вы выложите его отдыхать на доску, добавьте ещё немного сливочного масла в сковороду. Также положите веточку розмарина, раздавленный зубчик чеснока и прогрейте до появления аромата. Стриплойн нарежьте слайсами, полейте ароматным маслом со сковороды и скорее садитесь за стол!

Стейк Стриплойн рецепт с кофе

Если вы никогда не пробовали удивительное сочетание мраморной говядины с кофе, самое время это изменить. Яркий, мясной вкус, такой же глубокий кофейный аромат и освежающие нотки розмарина – счастье рядом!
Чтобы приготовить стейк Стриплойн с кофе следует заварить небольшую чашечку крепкого натурального кофе. Когда напиток остынет, добавьте порванный руками розмарин, соль, смесь молотых перцев и немного растительного масла. Замаринуйте отруб на час при комнатной температуре, а затем обсушите его. Смешайте в блюдце соль, молотый перец и сырой молотый кофе. Смажьте Стриплойн маслом и запанируйте в подготовленной смеси, а затем жарьте на раскаленной сковороде. Подавайте стейк Стриплойн, гарнировав сливочно-розмариновым ризотто. Приятного аппетита!

Стейк Стриплойн рецепт на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?