стейк в перечной корочке

Стейк в перечной корочке: готовим с T-Bone

Стейк в перечной корочке – одно из классических мясных блюд. Это нежное, сочное мясо под хрустящей корочкой из ароматного молотого перца. Приготовить его в домашних сможет даже новичок. Читайте лучшие рецепты и советы от Академии T-Bone.

Как приготовить стейк в перечной корочке

Классический рецепт стейка с перцем очень прост. К тому же для его приготовления не понадобится множество ингредиентов. Главное, чтобы они были качественные. В этом блюде понятен и ярко слышен каждый вкус, а малейшая неприятная нотка может легко нарушить гармонию. Отнеситесь ответственно к выбору мяса, масла, соли и перца. Выбирайте любой классический стейк из мраморной говядины на свой вкус. Советуем купить стейк Рибай, если вам нравится яркий вкус и мраморность. Выбирайте Филе Миньон, если цените нежную текстуру мяса.
Из масла подойдет оливковое первого холодного отжима или рафинированное. Любой из них можно смешать со сливочным маслом. Вне сомнения приготовить стейк в перечной корочке можно и с обыкновенной солью среднего помола, но если добавить розовую гималайскую или Флёр де Сел, блюдо приобретет неповторимый вкус. Узнать, какая соль подходит для стейков, можно здесь.
Последний, но не по важности ингредиент – это перец. Возьмите самый лучший перец горошком. Не обязательно брать только один вид. Даже, наоборот, лучше использовать несколько. Например, сочетание черного, белого, сычуаньского и зеленого перцев горошком дадут вам непревзойденный аромат.
Как приготовить стейк в перечной корочке? Удобнее всего делать это на сковороде. Говядину нужно запанировать в крошке из перцев и жарить на небольшом количестве масла. Не советуем использовать молотую смесь перцев, крупинки будут слишком мелкими, да и аромат получится не достаточно ярким. Возьмите несколько видов перца горошком, немного поджарьте их на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат, а затем растолките в ступке или пройдитесь по ним скалкой. Не пытайтесь измельчить специи до одинаковых частичек. Даже хорошо, если будут попадаться перчинки разных размеров. Ароматной приправы должно быть много, так что хорошо запанируйте в ней стейк, ведь большая часть осыплется во время приготовления.
Готовому мясу нужно отдохнуть под фольгой. Достаточно будет 2-5 минут. Вот и вся технология приготовления перечного стейка. Просто? Просто! А как вкусно!

Стейк в перечной корочке рецепт

Чтобы приготовить классический стейк в перечной корочке, рекомендуем купить стейк Нью-Йорк. Это яркий, ароматный и сочный отруб мраморной говядины, который просто готовить на сковороде. Мясо следует заранее вынуть из упаковки, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. В равных пропорциях смешайте черный, душистый, сычуаньский, белый и зеленый перец горошком.
Прогрейте их в сухой сковороде до появления яркого аромата, затем оберните в салфетку и пройдитесь по ней пару раз скалкой. Мясо для стейка просушите, натрите солью и оливковым маслом, чтобы панировка лучше держалась. Обваляйте говядину в перце и прижмите его руками. Раскалите чугунную сковородку до дымка и жарьте стейк в перечной корочке по 3-4 минуты до средней степени прожарки. Как определить прожарку мяса рукой можно узнать здесь.
Чудесная специя не только придаст яркий аромат говядине, но и создаст на её поверхности аппетитную корочку. А если вам нравятся эксперименты, попробуйте добавить к панировке немного молотого кофе и подать блюдо со сливочным соусом. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Стейк в перечной корочке: 3 рецепта от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?