стейки из говядины виды

Стейки из говядины виды и рецепты

Говяжьи стейки бывают разных видов. Это и нежные классические отрубы, и немного жесткие, но с ярким вкусом альтернативные. И с высокой мраморностью, и абсолютно постные. Бескостные или на ароматной косточке. В любом случае стейки из говядины, о которых мы сегодня расскажем, это настоящий деликатес. Какие бывают стейки из говядины виды и способы их приготовления – читайте далее!

Стейки из говядины виды классических отрубов

Не более 10% говяжьей туши уходит на приготовление классических стейков. Их вырезают из мышц, не задействованных при жизни животного, вот почему это мясо получается таким нежным. Классические стейки из мраморной говядины – это мясо с безупречными органолептическими качествами. Нежная структура, обилие сока, приятный аромат и яркий вкус – вот, что вы получите, если решитесь купить стейк классический. Купить мраморное мясо можно и в Украине. В интернет магазине мраморного T-Bone можно купить стейк с доставкой в любой населенный пункт страны.
Пожалуй, самый популярный классический отруб – стейк Рибай. Невероятно мраморный и сочный, он вырезается из области между пятым и двенадцатым ребром. Благодаря обилию жировых прослоек, этот стейк готовят без масла. Растаявшая жировая сеточка придает ему мясной аромат и необходимую сочность. Как лучше приготовить стейк Рибай? Он универсален, поэтому будет одинаково хорош и на гриле, и на сковороде, и в духовке. Оптимальная степень прожарки, которая поможет сполна ощутить богатый вкус мраморного мяса, Medium. Рецепт стейка Рибай читайте в блоге.
Ещё один классический стейк, который у всех на слуху – это стейк Тибон. Он тоже обладает хорошей мраморностью, хоть и слегка меньшей, чем Рибай. Особенность этого отруба в ароматной Т-образной косточке, которая, при правильном приготовлении, насыщает мясо дымно-ореховым ароматом. Более того, в стейке Тибон вы найдёте сразу два вида мяса. С одной стороны кости нежная вырезка, а с другой – ароматный стриплоин.
Этот отруб часто путают с Портерхаусом, ведь они очень схожи по внешнему виду и вырезаются из одной части говядины. Но Портерхаус больше по размеру, а доля вырезки в нем больше. Вот почему цена Портерхауса выше и брать его лучше из расчета один стейк на двух персон. Готовить такой отруб можно на гриле или в духовом шкафу. Если вы жарите его на гриле, не забудьте в конце поставить стейк торцом на кость, чтобы она полностью раскрыла свой аромат.
Классические виды стейков из говядины отличаются хорошей мраморностью. Но, говоря о мясной классике, нельзя не вспомнить стейк Филе Миньон. Постный, нежный, с менее насыщенным ароматом, но тающий во рту Филе Миньон получают из вырезки молодого бычка. Вы можете пожарить такой стейк на гриле или на сковороде, но постарайтесь не передержать мясо. Идеальная прожарка – Medium Rare.

Стейки из говядины — виды альтернативных отрубов

Стейки, которые не вошли в заветные 10% говяжьей туши, называют альтернативными. Их вырезают из мышц, которые подвергались нагрузке во время жизни бычка, из-за чего они могут показаться жестковатыми. Но, если не боитесь «поработать зубами» и правильно замаринуете такое мясо, получите недорогой и невероятно ароматный стейк. Купить мраморную говядину в Киеве вы можете в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Стейки из говядины виды альтернативные придутся по вкусу ценителям ярких ароматов. И первый отруб, о котором мы расскажем, называется Фланк стейк. Он вырезается из нижней части живота молодого бычка. Это плоский, бескостный отруб с потрясающим ароматом.
Готовить постные альтернативные стейки лучше при максимально высокой температуре, поэтому советуем пожарить его на гриле или на сковороде гриль до прожарки Medium Rare. А чтобы размягчить отруб, замаринуйте его. Яркий вкус Фланка идеально сочетается с острыми азиатскими маринадами. Попробуйте смешать соевый и рыбный соус, добавить Табаско, кунжутное масло и палочку лемонграсса. Результат вас приятно удивит!

Стейк Топ Сирлоин получают из верхней части бедра молодого бычка. Это постный треугольный отруб, с одной стороны покрытый полоской жира. Такой стейк нужно мариновать не мене 12 часов, а после жарить на гриле или на сковороде. Если вы сумеет размягчить и не пересушить мясо, получите очень сочный и ароматный Топ Сирлоин.
Оссобуко – стейк, который похож ни на один другой. Его получают из голяшки, а в мясе содержится множество соединительных тканей. В центре Оссобуко проходит разрезанная кость, наполненная костным мозгом. Это одно из преимуществ этого отруба. Попробуйте запечь Оссобуко при температуре в 180°C с овощами и томатным соком, или потомить в вине — вы поймете, насколько он хорош!
Во время длительного низкотемпературного приготовления соединительные ткани плавятся и превращаются в потрясающую желатиновую основу для соуса, а нежнейший костный мозг впитывает в себя ароматы овощей и вина. Оссобуко – выбор настоящего гурмана, который не боится потратить на приготовление блюда 2, а то и 4 часа. Рецепт стейка Особуко читайте здесь!

Стейки из говядины виды и рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?