стейки из мраморного мяса

Стейки из мраморного мяса: готовим с T-Bone

Стейки из мраморного мяса – одно из тех блюд, на приготовление которого уходят считанные минуты. При этом его вкус и аромат забывается не скоро. Сегодня мы расскажем, как готовить стейки правильно. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, есть несколько нюансов. Советуем их учесть, иначе они подпортят вкус блюда и вашу кулинарную репутацию. Чтобы этого не случилось, берите на заметку советы от Академии T-Bone.

Как готовят стейки из мраморного мяса?

Мы не ошибемся, если скажем, что стейки из мраморной говядины готовятся сами. Тонкие жировые прослойки, отличающие мраморное мясо от других сортов, обеспечивают стейкам сочность и потрясающий аромат. Из этого выходит наш первый совет: купить мраморное мясо у проверенного продавца.
Сегодня украинская мраморная говядина – продукт конкурентоспособный и не уступает американскому или австралийскому мясу. Да и цена мраморной говядины украинского производства в 2-3 раза ниже. Специалисты компании T-Bone первыми в Украине наладили комплексное производство мраморной говядины. Работая с украинским фермерским мясом, отбирая только лучшие образцы мраморной говядины, специалисты T-Bone научились его ферментировать, как это делают в США.
Говядина для стейков хранится в течение 28-35 дней в камере сухой выдержки. Это один из древнейших способов ферментации мяса, при которой соль вытягивает лишнюю влагу из продукта и препятствует образованию патогенной флоры. Такая говядина идеальная для приготовления стейков. Нежная текстура не требует маринования, отсутствие лишней влаги не препятствует формированию хрустящей корочки, а жировая сеточка наполняет мясо ароматным соком. Вот что такое стейки из мраморного мяса. Купить мраморную говядину по ценам производителя можно на сайте компании T-Bone или, заглянув в розничный магазин на Столичном рынке.
Итак, какое и где купить мясо для стейков, разобрались. Собственно, на этом полдело сделано. Дальше, как мы уже говорили, стейк из говядины приготовится сам. Дадим 6 советов, как пожарить стейки из мраморного мяса, чтобы насладиться их вкусом и ароматом:
1. Никогда не жарьте холодное мясо! Это касается не только мраморной говядины. Как только вы положите сырой, холодный кусок мяса на раскаленную поверхность, температура сковороды сократится и есть риск, что мясо начнет тушиться. Потратьте полчаса и нагрейте продукт до комнатной температуры – мясо быстрее покроется корочкой, будет аппетитным на вид и сочным внутри.
2. Не лейте масло на сковороду. Стейки из мраморного мяса содержат достаточно жировой прослойки, поэтому не волнуйтесь – они не прилипнут. Конечно, есть рецепт стейка из говядины, где масло используется для дополнительной ароматизации. Если хотите разнообразить вкус говяжьего стейка, воспользуйтесь им.
3. Когда солить мясо для стейка? Вопрос так и остается открытым. О мнениях на этот счет можно почитать здесь. Мы же рекомендуем солить мраморное мясо непосредственно перед обжариванием.
4. Купите термометр для мяса. Это ваш верный друг и помощник в определении степени готовности стейка. Вставляете щуп в мясистую часть и наблюдаете за тем, как растет температура стейка внутри. Остановите приготовление за 2-3 градуса до нужного значения. Так вы точно не пересушите стейк и получите желаемую прожарку. Подробнее о степени готовности стейка, мы писали в блоге.
5.Дайте стейкам отдых. Это правило касается не только стейков, но и любого жареного или запеченного мяса. Следуйте этому правилу, если сочность мяса для вас в приоритете. Пока вы подготовите тарелки или соус, мясные соки распределятся внутри, а не останутся на тарелке при первом же надрезе.
6. Подавайте стейки из мраморного мяса с бокалом хорошего вина и без «навязчивого» гарнира, и уж тем более без хлеба. Такому деликатесу «сопровождение» ни к чему. Это правила хорошего вкуса.

Стейки из мраморного мяса: гид по приготовлению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?