Стейки из шеи

Стейки из шеи — недорогая альтернатива Рибаю?

Если вы хотите попробовать вкусные, сочные и ароматные стейки, рекомендуем купить стейки из шеи. Благодаря своей необыкновенной сочности, насыщенному мясному аромату и легкому сливочному послевкусию, стейки из шеи нередко сравнивают с дорогими премиальными отрубами.

Так, правда ли, что стейки из шеи – это недорогая альтернатива Рибаю? Шейный отдел туши достаточно активно задействован при жизни животного, поэтому мясо здесь жестче, если сравнивать его с мякотью толстого или тонкого края. В то же время, стейки из шеи отличаются хорошей мраморностью, мягкостью и сочностью. Особенно, если вы покупаете говядину, выдержанную влажным или сухим способом. Единственный минус шейных стейков в том, что их приходится готовить чуть дольше, чем классические стейки. К тому же некоторые из них плохо держат форму.

Денвер стейк – этот аппетитный стейк из шеи располагается между лопаткой и шейным отделом позвоночника. Он относится к альтернативным стейкам и стал набирать популярность не так давно – менее 10 лет назад. Рекомендуем купить денвер стейк влажной выдержки. Да, цена на выдержанное мясо выше, однако вы сможете в полной мере ощутить тот самый сливочный, чуть сладковатый вкус, который составит достойную конкуренцию стейку Рибай. Если хотите приготовить правильный стейк, нарежьте мясо на стейки толщиной 2,5 см и обжарьте со специями на раскаленной сковороде-гриль до прожарки medium rare (по 2-3 минуты с каждой стороны). Подавать готовое блюдо лучше с овощным гарниром.

Чак ай ролл называют «кузеном» Рибая. Однако, как и все стейки из шеи, он более жесткий, имеет ярко выраженную жировую прослойку, крупные мышечные волокна и соединительные ткани. Впрочем, перед приготовлением этот отруб не нужно зачищать. Чтобы он был нежным и вкусным, достаточно пожарить его на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны и при необходимости довести в духовке.

Помимо приготовления традиционного стейка, вы также можете использовать ошеек для того, чтобы потушить его, приготовить шашлык или жаркое. Кстати, благодаря наличию жировой прослойки, из таких отрубов получается отменный фарш для котлет, бургеров и запеканок.

Стейки из шеи – это тот случай, когда при относительно невысокой цене не страдает качество продукта. Вы приятно удивитесь, попробовав нежный, сочный, ароматный альтернативный отруб!

Возьмите на заметку: если говорить о бюджетных отрубах, которые составляют достойную конкуренцию премиальным, нельзя не вспомнить флэт айрон и топ блейд стейк. Их получают из отруба Сhuck (шейно-лопаточный отдел туши). Эти стейки характеризуются отличной степенью мраморности и сочностью. Правильно приготовленные, они с легкостью могу составить конкуренцию более дорогостоящим филе-миньон или Рибаю.

Стейки из шеи — недорогая альтернатива Рибаю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?