стейки из свинины купить фото

Стейки из свинины купить и приготовить

Если вы хотите стейки из свинины купить и вкусно приготовить в домашних условиях, воспользуйтесь советами от Академии T-Bone! Мы знаем, где лучше купить мясо для стейков в Киеве, и как самим приготовить вкусные стейки из свинины.

Стейки из свинины купить в Киеве

Лучшее мясо для стейков – мраморная говядина. Это мясо с тонкими прослойками жира, которые тают при термической обработке и насыщают говяжьи стейки соком и дополнительным ароматом. Это признанная мясная классика. Вот только цена кг мраморной говядины отнюдь немаленькая, поэтому, если вы ищите, где купить мясо для стейков недорого, обратите внимание на свинину.
Стейки из свинины купить которые можно в Киеве, получаются довольно вкусными, если правильно их приготовить. Свинина – само по себе жирное мясо, поэтому стейки из нее получаются сочными и нежными. Конечно, стейки из говядины в разы ароматнее свиных, но опытные кулинары научились придавать яркий вкус и аромат невыразительной свинине. Попробуйте приготовить медальоны из свинины, обернув каждый кусочек мясо полоской копченого бекона, добавьте на сковороду веточку розмарина – и вы удивитесь, какими вкусными, сочными и ароматными могут быть стейки из свинины!
Если вы решите купить свинину в Киеве, непременно выбирайте проверенных продавцов и всегда просите документы, если сомневаетесь в качестве мясной продукции. Чтобы выбрать качественное мясо для стейков, обратите внимание на цвет мяса – он должен быть нежно-розовым. Если свинина имеет слишком бледный или серый оттенок, вероятнее всего ее замораживали. Принюхайтесь к выбранному кусочку – запах должен быть нейтральным. Надавите на отруб пальцем – выемка должна быстро вернуться в исходное состояние. Это свидетельствует о свежести товара. Свежая свинина должна иметь слегка влажную, но не липкую поверхность.
При выборе свинины для стейков, важна часть туши, из которой взят отруб. Самые вкусные и нежные стейки и медальоны получают из вырезки, спинных и поясничных мышц, остальные «части тела» больше подходят для тушения, томления и приготовления шашлыка. Лучше выбрать свиную вырезку – это продолговатая мышца, которая не участвует в движении животного, поэтому сохраняет мягкость и нежность. Нередко продавцы зачищают отруб и порционно нарезают его на стейки или медальоны. Именно такие стейки из свинины купить мы рекомендуем. Обратите внимание на свинину травяного откорма. Качественный травяной откорм – это ваша гарантия, что продукт 100% натуральный и экологически чистый. К тому же, мясо травяного откорма отличается сочностью и нежностью вкуса. Если же вы решили купить мраморную говядину для стейков, лучше отдать предпочтение говядине зернового откорма. Он способствует формированию пресловутых мраморных прослоек жира, которые обеспечивают жареному мясу сочность и восхитительный аромат.

Стейки из свинины: как готовить?

Приготовить вкусные свиные стейки довольно просто, при условии, что вы купили качественное мясо. Нагрейте их до комнатной температуры, промокните салфеткой, смажьте маслом, присыпьте соль, перцем и сухими травами (по желанию). Со свининой хорошо сочетаются майоран, орегано, тимьян, розмарин, чеснок и листья шалфея.
Жарьте свиные стейки на раскаленной сковороде до полной готовности! Это очень важно – свинина имеет только одну степень прожарки – well done, при которой внутренняя температура мяса достигает 70 градусов и выше.
Перед подачей не забудьте дать стейкам время отдохнуть, чтобы в них равномерно распределились мясные соки. Стейки из свинины купить и приготовить которые мы рекомендуем, подают с картофельным гратеном или салатом из свежих овощей. К мясу, как правило, готовят сливочный соус.

Стейки из свинины купить и приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?