стейки из вырезки рецепт

Стейки из вырезки рецепт от Академии T-Bone

Вырезка – это самый нежный отруб во всей говяжьей туше. При жизни бычка эта мышца не подвержена нагрузкам, поэтому стейки из нее славятся свой мягкостью и нежностью. Стейки из вырезки рецепт от Академии T-Bone – это изысканное блюдо, которое отлично подойдёт для романтического ужина.

Стейки из вырезки рецепт для сковороды гриль

Какие бывают стейки из вырезки? Самый известный, конечно же, Филе Миньон. В одном из своих рассказов американский писатель О. Генри называл его «уникальным блюдом», считая его наиболее изысканным и романтичным блюдом. Нежные стейки из центральной части вырезки, напоминающие по форме медальоны, отлично сочетаются со сливочными и грибными соусами.
Ещё один вид стейков из вырезки называется Филе Медальон (мясо из основной части отруба). У него чуть менее нежная текстура, но потрясающая сочность за счет небольших мраморных прожилок. Стейк Торнедос – это мясо для стейков из тонкого края центральной части отруба. Его ещё называют «женским стейком». Нежное и сочное мясо легко готовить, главное не пересушить его. Все стейки из вырезки следует готовить до прожарки Medium Rare, чтобы сохранить максимальное количество сока. А купить говядину для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Совет от Академии T-Bone: к такому мясу можно подать грибной соус, а чтобы сделать его более «праздничным», можно добавить немного шампанского. Как приготовить сливочный соус к стейку, читайте в нашем блоге.
Универсальный способ приготовления стейков из вырезки выглядит так: достаем мясо для стейка из упаковки и оставляем его «согреваться» при комнатной температуре. Перед обжариванием обязательно обсушите стейк, сбрызните маслом и жарьте на сковороде-гриль до степени Medium Rare. Проверяйте готовность мяса при помощи специального термометра — внутренняя температура постной говядины не должна превышать 51-52 градусов. Купить термометр для мяса можно в интернет магазине мяса T-Bone. Дайте мясу отдохнуть хотя бы пару минут, а затем полейте соусом и подавайте к столу.

Стейки из вырезки рецепт в духовке

Ещё один достойный способ приготовить стейки из вырезки – запечь их в духовке. Но чтобы получилась румяная корочка, обязательно включите режим «гриль», а сам духовой шкаф должен быть разогрет до 200-220°C. Попробуйте приготовить таким способ стейк Филе Медальон, купить мраморную говядину в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Нагревшиеся до комнатной температуры стейки обсушите, натрите зубчиком чеснока, сбрызните вустерширским соусом и обложите веточками розмарина. Через 20 минут еще раз обсушите говядину, посолите и сбрызните маслом оливы. Выложите стейки на противень и запекайте, пока температура внутри говядины не станет 50°C. В это время приготовьте глазурь, она сделает корочку стейка блестящей и хрустящей. Смешайте небольшое количество черничного джема с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и мелко нарезанным розмарином. Смажьте полученной глазурью медальоны и запекайте 1-1,5 минуты до аппетитной корочки.

Стейки из вырезки рецепт на сковороде

Один из самых простых и вкусных способов приготовить стейки из вырезки – пожарить их на сковороде. Используя сливочное масло, чеснок и пряные травы, можно придать мраморной говядине потрясающий аромат. Мы рекомендуем купить Филе Миньон, обсушить, приправить солью и смесью перцев. Разогреть чугунную сковородку, влить немного оливкового масла экстра вирджин и добавить кубик сливочного.
Выложите стейки в центр сковородки, а сбоку положите пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Наклоняя сковороду на одну сторону, собирайте ароматное масло ложкой и поливайте им стейки, чтобы аромат проникнул вглубь волокон. Когда температура внутри Филе Миньон поднимется до 53-54°C, снимите мясо под фольгу, полив остатками ароматного масла. Гарнируйте блюдо отварной спаржей и дополните бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Стейки из вырезки рецепт от Академии T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?