стейки с овощами в духовке

Стейки с овощами в духовке: 3 рецепта

Стейки с овощами в духовке – это простой, быстрый, вкусный и полезный ужин. Мы расскажем, как выбрать мясо для запекания и приготовить изумительный ужин для всей семьи.

Как приготовить стейки с овощами в духовке

Чтобы запечь мясо с овощами вкусно, нужно знать приблизительное время приготовления каждого ингредиента и верно рассчитать температуру. Например, картофель запекается дольше самого большого стейка из мраморной говядины. А томаты черри, наоборот, пропекаются за 5 минут. Если вы не хотите, чтобы они превратились в томатное пюре, следует заранее продумать тайминг.
Мы рекомендуем купить стейк Портерхаус и запечь его с картофелем и брокколи. Такому блюду подойдет цитрусовый дрессинг. Для запекания берут мясо с жировыми прослойками. Они сохраняют его сочным. Смело берите стейки на кости. Косточка придаст мясу более насыщенный вкус и аромат. Подробнее о том, как выбрать мясо на рынке, читайте в нашем блоге.
Мясо для запекания выньте из упаковки и оставьте при комнатной температуре на час. Картофель среднего размера очистите и нарежьте четвертинками, брокколи разберите на соцветия. Подсоленную воду доведите до кипения и приварите картофель в течение 5-7 минут, чтобы он стал полусырым. Обсушите дольки картофеля и вместе с брокколи выложите на противень. Приправьте овощи солью и молотым перцем.
Для дрессинга смешайте в сотейнике сок и цедру апельсина. Добавьте горчицу, мед и доведите до кипения. Говяжьи стейки просушите, натрите солью и выложите на овощи. Полейте все ингредиенты цитрусовым дресссингом и запекайте при 220°C до любимой прожарки стейка. Как рассчитать время приготовления стейка в духовке, читайте здесь.

Рибай с баклажаном и сыром Фета

Баклажан – универсальный овощ, который сочетается с многими видами мяса и рыбы. Одно из лучших сочетаний – это сочный стейк из мраморной говядины с запеченными медальонами из баклажан под томатным соусом с сыром Фета. Для этого блюда лучше купить Рибай влажной выдержки. Вы можете купить мясо для стейков в интернет магазине T-Bone, заказав доставку.
Баклажаны нарежьте медальонами толщиной в 1,5 см. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. В это время смешайте чесночный порошок, паприку, молотый перец и соль. Натрите специями обсушенные стейки.
Для соуса разогрейте оливковое масло с кубиком сливочного. Добавьте не меньше трех крупно нарезанных зубчиков чеснока и томите на медленном огне около 7 минут. Чеснок должен немного зазолотиться и отдать аромат маслу, которое нужно процедить.
Верните ароматное масло в сковороду. Снова разогрейте и добавьте очищенные от кожицы крупно нарезанные томаты. Обжаривайте пару минут. Выставьте минимальный огонь, добавьте немного соли, сахара, зеленого базилика и томите под крышкой. Через 5-7 минут перебейте соус блендером. На противень выложите обсушенные медальоны из баклажан в один слой. Смажьте их томатным соусом, присыпьте небольшим количеством пармезана и выложите сверху стейки. Запекайте около 6-8 минут для прожарки медиум, контролируйте ее с помощью термометра для мяса. Подавайте запеченные в духовке стейки с овощами, украсив кубиками Феты.

Фланк стейк с овощами в духовке

Фланк – вкусный и доступный стейк. Такие альтернативные стейки очень любят в Латинской Америке. Готовят их, либо предварительно замариновав, либо методом длительного томления. Воспользуйтесь вторым способом и приготовьте стейки с овощами в духовке Ропа Вьеха. Купить мраморное мясо в Киеве вы можете в лавке стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Выдержанное мясо обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки. Снимите мясо со сковороды, добавьте немного сливочного масла, нарезанный полукольцами лук и болгарский перец. Присыпьте солью, добавьте целый зубчик чеснока. Обжаривайте в течение пары минут, постоянно помешивая.
Влейте белое вино и выпарите алкоголь на высоком огне. Приправьте паприкой, орегано, зирой, черным и кайенским перцем. В форму для запекания положите стейк, сверху — овощи и крупно нарезанные, очищенные от кожицы томаты. Запекайте при 170°C около 1-1,5 часов. Говядина должна легко разрываться на волокна вилкой. Овощи же превратятся в насыщенный соус, с которым можно смешать рваную говядину. Подавайте стейки с овощами в духовке, присыпав рубленой зеленью и украсив оливками.

Стейки с овощами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?