стейк филе-миньон под коньячным соусом

Стейк филе-миньон под коньячным соусом

Стейк филе-миньон под коньячным соусом. Ингредиенты:

  • Филе-миньон (170 гр., толщина 4-5 см)2 шт
  • Коньяк 0.25 чашки
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Крупно молотый черный перец 0.5 ч. л.
  • Большой лук-шалот (измельчить)2 шт
  • Мясной бульон 0.25 чашки
  • Соль  по вкусу

Приготовление:

1) Полить стейки 1 столовой ложкой коньяка и дать постоять при комнатной температуре в течение 45 минут. В тяжелой сковороде растопить 1/2 столовую ложку сливочного масла, добавить 1/2 столовой ложки растительного масла. Натереть стейки с обеих сторон перцем. Когда сковорода разогреется, выложить стейки и обжарить на сильном огне до образования снизу корочки, около 2 минут. Перевернуть мясо и продолжать готовить, пока не появится корочка с другой стороны, около 2 минут. Продолжайте готовить на умеренном огне, перевернув один раз, до прожарки medium rare. Переложить стейки на тарелку, держать в тепле.

2) Растопить оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла, добавить 1/2 столовой ложки растительного масла. Выложить лук-шалот, готовить на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки коньяка. Поджечь и готовить на сильном огне, пока пламя не погаснет. Добавить говяжий бульон и готовить, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, от 2 до 3 минут.

3) Приправить стейки солью и разложить по тарелкам. Сверху полить стейк ложкой соуса.

Стейк филе-миньон под коньячным соусом

2 комментария

  • Ольга

    Мы в гостях попробовали стейк филе-миньон — очень понравилось. А когда я спросила, что это за вкусное мясо, подруга рассказала о лавке на Столичке, где и продают замечательное мясо.

  • Юлия Морозова

    Очень хороший рецепт, мясо даже здесь на фото выглядит таким нежным и сочным, что возникает желание его попробовать. А коньячный соус, полагаю, придаст стейку нотку изысканности и пикантности. Обязательно сделаю сюрприз мужу и приготовлю ему данное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?