Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины: 5 фактов о пользе мяса

Стейк из мраморной говядины: 5 фактов о пользе мяса. Мы привыкли, что аппетитный зажаренный на сковороде стейк – это вкусно, но не слишком полезно. Современные исследования доказывают, что стейк может быть полезным, если выбирать правильное мясо.

В 100 граммах хорошей качественной говядины содержится 20 граммов белка. По этим показателям стейк из мраморной говядины не уступает другим белковым лидерам: птице и рыбе.

Даже больше. Белок, содержащийся в стейке, намного питательней и более сбалансированный по составу аминокислот, нежели другие виды животного белка. А ведь белок, как известно, выступает основным «строителем» мышц, участвует в регенерационных процессах, улучшает внешний вид ногтей, кожи и волос. Достаточное количество животного белка в организме позволяет чувствовать себя активным и бодрым человеком.

Помимо белка, стейк из мраморной говядины богат на витамины и микроэлементы. Причем в говядине содержится в 6 раз больше цинка и в 2,5 раза больше железа, чем в куриной грудке, которую так любят спортсмены и приверженцы правильного питания.

Говядина ценна содержанием витамина В12, который повышает стрессоустойчивость организма. А железо, которым так богата мраморная говядина, участвует в формировании клеток гемоглобина. Кроме того, стейк из мраморной говядины содержит селен, хром, фосфор, йод, натрий, магний и кальций – все эти микроэлементы укрепляют опорно-двигательный аппарат. Кроме того, мраморная говядина содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Стейки из мраморной говядины достаточно калорийные. Впрочем, жир, содержащийся в этом мясе, считают тугоплавким. Так, жировые прослойки в мраморном мясе плавятся уже при 7 градусах Цельсия. Такие жиры лучше усваиваются организмом. Кроме того, в них содержится стеариновая кислота, которая минимизирует повышение уровня холестерина в крови.

170 ккал – ровно столько содержится в 100 граммах мраморной говядины. При этом каждый стейк, в зависимости от степени мраморности различается по калорийности:

стейк Рибай: 310 ккал на 100 г продукта;

— стейк Нью-Йорк: 262 ккал на 100 г продукта;

стейки Т-Bone: 221 ккал на 100 г продукта;

— скерт (диафграгма): 204 ккал на 100 г продукта;

— филе-миньон: 207 ккал на 100 г продукта.

Таким образом, самым калорийным считается стейк Рибай, а самым диетическим – скерт (стейк, получаемый из диафрагмы животного).

Интересный факт: мясо травного откорма считается менее калорийным, нежели мясо коров зернового откорма. Например, если в 100 г стейка Рибай зернового откорма содержится 310 ккал, то в таком же стейке травяного откорма всего 106 ккал.

Стейк из мраморной говядины: 5 фактов о пользе мяса

4 комментария

  • sharsasha1993

    Стейки из мраморной говядины очень полезны на самом деле. Сейчас мой отец постоянно делает именно такие стейки, ведь годы дают свое, а душа хочет быть всегда молодой. После их употребления у него повысилась стрессоустойчивость организма.

  • Виталий Бедлецкий

    Хоть и нынешние исследователь решили, что стейки не полезные, я лично считаю, что вкус его ни чем не заменить и плюс к этому если употреблять его не в больших количествах то это даже будет полезным.

  • Александр Радкевич

    Я очень люблю стейки. Но сам выбирать не умею. Но зато у меня друг только с одного взгляда выберет правильный стейк. а потом начнет над ним колдовать , мариновать, морозить, и посыпать большим количеством лука. И когда через какое-то время этот кусочек стейка начнет румяниться и появится соответствующий аромат, то уже за уши не оторвешь взгляда от ожидания, когда уже он будет готов.

  • Олег

    Меня приятель научил выбирать правильный стейки. Мы с ним были в лавке на Столичке — там выбор большущий. Помимо приятеля еще и продавец много знал и интересно о каждом виде стейка рассказывал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?