Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины, соусом на основе красного вина и Деми-гласс. Вкус просто потрясающий! Это все благодаря волшебному соусу, и, конечно же, стейку из мраморной говядины.

Ингредиенты:

Для стейка:

  • Стейк из мраморной говядины(любая часть) – 1шт.
  • Трюфельное оливковое масло – 1ст.л.
  • Соль, перец

Для гарнира:

  • Картофель – 3шт.
  • Сливочное масло
  • Сливки 33%
  • Редис – 1шт.
  • Лук-порей – четверть

Для соуса:

  • Красное сухое вино — 250 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук-шалот или белый – 1шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.л.
  • Соус Деми-гласс – 2ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Давайте будем делать все этап за этапом, чтобы ничего не успело остыть. Начинаем с мяса.

Стейк должен нагреться до комнатной температуры, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, натираем его трюфельным оливковым маслом, солим и перчим с двух сторон. Кладем в удобную ёмкость, накрываем сверху плотно пищевой пленкой и оставляем мариноваться до жарки.

Теперь приступим у соусу:

В разогретое оливковое масло добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, помешивая, в течение 7 минут. лу должен стать коричневого цвета. Добавим вино и 85 мл воды, оставляем медленно кипеть на 10 минут.
В стакане смешиваем масло и муку до однородной массы. Медленно добавляем ее в соус, хорошенько размешивая.

После того, как мясо достанете из духовки (Это будет чуть позже) , добавьте в соус немного сока, который остался от мяса. Затем вмешиваем немного готового Деми-гласс, солим и перчим по вкусу, чуть нагреваем на небольшом огне для лучшего смешивания ингредиентов.

Гарнир:
Отчищенный картофель помоем и варим до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картофель, займемся мясом:
На раскаленную сковороду-гриль кладем мясо. Масло туда не добавляем ибо наш стейк уже смазан оливковым маслом. Жарим 3 минуты с каждой стороны. Потом кладем на стейк немного сливочного масла, заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть минут 10.

Мясо в фольге отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Делаем картофельное пюре, с добавлением масла и сливок. Для лучшего результата взбиваем блендером. Накрываем крышкой и отставляем пока в сторону, чтобы не остыло.

Порей нарежем кружочками примерно в 3-4 мм, редис очень тонкими слайсами.
В форму выкладываем картофельное пюре, снимаем ее аккуратно и с помощью столовой ложки вокруг наливаем соус.

Потом на картофельное пюре выложите немного кружочков порея и редиса. В правую часть тарелки выкладываем нашу мраморную говядину таким образом, чтобы большая часть ее была на пюре, а остальная облокачивалась на широкое поле тарелки.

Стейк из мраморной говядины, соусом на основе красного вина и Деми-гласс

5 комментариев

  • Вячеслав Владимироич

    Классическое сочетание жареного мяса и картофеля . Соус имеет очень пикантный вкус. Рецепт позволяет приготовить стейк из мяса бюджетного отруба. Хороший рецепт на каждый день, подойдет на завтрак

  • София78

    Прекрасный рецепт, а соус просто божественный. Дополняет вкус мяса. Для маринада использовала обычное оливковое масло. Думаю трюфельное придает определенный вкус, но у меня такого масла не было.

  • Иван Малышев

    Блюда, которые приготавливаются с использованием красного вина, не могут быть невкусными. Хотя, чтобы приготовить такой стейк нужно определенное мастерство и желание творить на кухне.

  • Галя

    Очень простой и довольно вкусное блюдо. Соус дает замечательный вкус. Давно такого не пробовала. Посоветовала знакомой, тоже очень понравилось. Что тут сказать, все блюда с мясом превосходные

  • Ольга

    Выглядит очень аппетитно. И, судя по описанию, готовить тоже несложно. Обязательно попробую. Тем более, что стейк из мраморной говядины уже знаю, где заказать — в лавке на Столичке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?