стейк из покромки в оливковом маринаде

Стейк из покромки в оливковом маринаде

Стейк из покромки в оливковом маринаде:

— Время приготовления – 30 минут.
— Выход порции – 6 – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг.
  • крупные оливки 150 г.
  • тимьян — 2 веточки.
  • небольшой апельсин 1 шт.
  • оливковое масло «экстра вирджин»100 мл.
  • соль по вкусу.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Разрежьте покромку поперек волокон на равные куски весом примерно по 100 г
  3. Раздавите оливки, удалите из них косточки. Сложите оливки в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите почти до однородности. Щеткой вымойте апельсин, нарежьте небольшими кусками, добавьте в оливковую смесь.
  4. Положите в оливковую смесь с апельсинами мясо, перемешайте, герметично закройте и оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч. или в холодильнике на 4–6 ч.
  5. Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Аккуратно обсушите мясо от маринада, посолите и поперчите, положите в решетку. Жарьте, переворачивая, до желаемой степени готовности. Маринад от мяса можно проварить и подать как соус.

Стейк из покромки в оливковом маринаде

Один комментарий

  • Alice L

    Невероятно интересный рецепт. Думаю, такой маринад из оливок и апельсина придаст говядине очень оригинальный и приятный вкус. Нужно будет обязательно приготовить мясо по этому рецепту, сделаю сюрприз мужу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?