Стейк Мачете с овощами

Стейк Мачете с овощами

Стейк Мачете с овощами. Мачете обожают брутальные мужчины и дамы, ценящие аромат хорошего сытного блюда. Но нужно отметить, что это кушанье настолько же сытное, как и малокалорийное. Благодаря стаиванию жира в процессе готовки, мясо остается сочным, но при этом теряет свой жирок.

Ингредиенты которые потребуются Вам:

  • Баклажаны 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Оливковое масло 50 миллилитров
  • Мачете стейк 1 штука
  • Паста томатная 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло 20 миллилитров
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Соус соевый 2 чайные ложки
  • Салат айсберг 40 грамм
  • Руккола 60 грамм
  • Шампиньоны 80 грамм
  • Вяленые томаты 50 грамм

Cпособ приготовления

1. Начнем с овощей. Баклажан и цуккини промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, болгарский перец – кусочками. Взбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле (или на сковороде).

2. Стейк достать из холодильника и дать постоять, чтоб нагрелся до комнатной температуры. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, необходимо убрать лишнюю влагу. Выкладываем на раскаленную сковородку (или гриль). Прожарить минуту с каждой стороны, убавляем огонь и жарим до готовности. Оставляем выбор за вами, какую же степень прожарки вы предпочитаете. В конце посолить, снять с огня и отставить в теплое место на пару минут, чтобы стейк «отдохнул» и все соки внутри распределились равномерно.

3. Для соуса необходимо смешать томатный релиш — это австралийская альтернатива кетчупу, туда добавлены овощи, корнишоны, лук и горчица. Вливаем растительное масло, белый винный уксус и соевый соус. Смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

4. Приступим к подаче блюда. Выложить на тарелку промытый и высушенный салат Айсберг, рукколу, вяленые томаты и нарезанные шампиньоны. Сверху – нарезанный тонкими кусками мачете стейк. Полить соусом.
Приятного аппетита, Стейкоманы!

Стейк Мачете с овощами

2 комментария

  • sharsasha1993

    Очень вкусный стейк, в нем соединяются много овощей и к мясу просто шикарно подходит. Вкус изумительный, мясо выходит сочное, мягкое и очень ароматное. Это одно из моих любимых блюд.

  • Игорь Иванов

    Само название блюда уже настраивает на серьезный лад. Судя по составу, чтобы достать все необходимое придется хорошо побегать по магазинам. Но этого того стоит, уж очень вкусно все получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?