Стейк на гриле от Адама Перри Ланга

Стейк на гриле от Адама Перри Ланга

Шеф стейки: стейк на гриле от Адама Перри Ланга. Адам Ланг – это настоящий грилевый мастер, обладающий собственным неповторимым стилем. Многие его критикуют за нестандартные и сомнительные подходы к приготовлению мяса на гриле, но оно можно сказать точно: те, кто хоть раз отведали оригинальные стейки от Адама Ланга, навсегда влюбляются в такие шикарные и оригинальные блюда. Основная особенность его способа – это подчеркнуть вкус блюда на каждом этапе его готовки.

Чтобы приготовить стейк по технике Адама Ланга, вам понадобятся следующие продукты:

  • один портерхаус, ти-бон или рибай толщиной около трех-четырех сантиметров;
  • по одной чайной ложки чесночной соли и черного перца;
  • четверть чайной ложки кайенского перца;
  • пучок шалфея, тимьяна и розмарина;
  • четыре столовых ложки несоленого масла;
  • чайная ложка измельченного красного перца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • пол чайной ложки лимонной цедры.

Для начала следует смешать в маленькой мисочке соль, кайенский и обычный черный перец. После чего в растопленное в небольшой кастрюле масло добавляются поочередно пара веточек травы, а также красный перец (правда, красный перец можно добавлять по желанию). Оставшиеся травяные ветки следует перемотать, чтобы получилось что-то вроде кисти.

Мясо предварительно следует достать и довести его температуру до комнатной. Гриль разогревается до высокой температуры. Сам отруб следует приправить полученной смесью специй, причем делать это рекомендуется на бумаге: таким образом можно собрать боками отруба осыпавшиеся специи.

Для следующего этапа нам потребуется вода и ладонь. Мокрой ладонью следует втирать специи сначала с одной стороны, а затем с другой. Такой прием позволяет внутренним мясным сокам выйти наружу, создав при этом хрустящую корочку из специй в процессе прожарки.

Кистью из трав следует промазать одну сторону стейка, предварительно опустив ее в оливковое масло. Затем стейк идет на гриль – в течение трех минут при закрытой крышке его не следует трогать. После того как он подрумянится, следует перевернуть мясо щипцами и смазать другую сторону. Такие манипуляции следует проводить до достижения необходимой обжарки.

И все, стейк можно подавать, предварительно нарезав мясо по диагонали от кости.

Шеф стейки: стейк на гриле от Адама Перри Ланга

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Очень хороший рецепт от знаменитого грилевого мастера, при том, блюдо весьма легко готовится. Думаю, такой стейк со специями будет обладать изысканным пикантным вкусом. Обязательно как-нибудь приготовлю стейк по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?