Стейк Нью Йорк с голубым сыром и сладким луковым джемом

Стейк Нью Йорк с голубым сыром и сладким луковым джемом

Стейк Нью Йорк с голубым сыром. Ингредиенты:

Луковый джем:

  • 2 столовые ложки топлёного жира.
  • 3 сладких луковицы, очищенных, порезанных полукольцами.
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 перчик халапеньо, мелко нарезанный
  • 1/2 чашки красного вина
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки Крем де Кассис
  • 2 столовые ложки гренадина
  • 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
  • Мёд, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Жаренный стейк Нью-Йорк:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка крупно молотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна свежие листья
  • Подсолнечное масло
  • 4 полосы стейка Нью-Йорк (350 гр. каждая), вынутых из холодильника минут за 20 до готовки.
  • 300 гр. голубого сыра (рекомендуется : Кабралес ) , комнатной температуры
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок
  • Горсть петрушки

Луковый джем:
Включите огонь посильнее. Прогрейте чугунную сковороду как следует, но не слишком, нам не нужно чтобы она начала дымить. Добавьте топлёный жир, прогрейте его, затем лук, чеснок, перчик халапеньо, вино, уксус, гренадин, соль, перец и варите, помешивая, пока жидкая смесь не загустеет и не станет похожа на джем, в среднем это занимает около 20 минут. Попробуйте, чего-то не хватает? Тогда добавьте немного мёда, соли и перца на ваш вкус. Ваш джем практически готов, сдобрите его петрушкой и оставьте в чашке, остывать до комнатной температуры.

Стейк Нью-Йорк с голубым сыром:

Нагрейте гриль до высокой температуры. Смешайте соль, перец и тимьян в небольшой миске. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон и приправьте смесью соли, перца и тимьяна. Жарьте стейки, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными с обеих сторон, у вас должны получиться прекрасные стейки средней степени прожарки.

Незадолго до того, как стейки будут готовы, перемешайте голубой сыр и жирные сливки с помощью вилки, так чтобы он был комковатый, но сливочный. Положите немного получившегося крема на каждый стейк, и дайте ему немного расплавиться, это позволит не пережарить стейки. Снимите с гриля и дайте блюду «отдохнуть» минут пять перед подачей. Украсьте веточками петрушки, подавайте с луковым джемом. Необычное сочетание ингредиентов позволит вам испытать уникальные вкусовые ощущения, и порадует даже самого искушенного гурмана.

Стейк Нью Йорк с голубым сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?