Стейк Нью Йорк с лаймовым маринадом

Стейк Нью Йорк с лаймовым маринадом

Стейк Нью Йорк с лаймовым маринадом. В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок – тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее. В качестве гарнира можете подать жаренную на гриле кукурузу и куски ананаса.

Ингредиенты:

  • 4 стейка Нью-Йорк из тонкого края по 220–250 г каждый
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, кайенский и свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Для маринада:

  • 2/3 стакана сладко-острого соуса чили
  • 1/3 стакана ананасового сока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • цедра 1 лайма
  • 1/2 ч. л. молотой зиры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первое, что мы сделаем — это как всегда достанем мясо из холодильника, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. После этого разрежем зубчики чеснока вдоль пополам и натрем ими каждый стейк с обеих сторон.

Затем приступим к маринаду. Возьмите глубокую мисочку, в которой смешаем нужные ингредиенты. Для этого нам потребуется измельченная цедра лайма, которую перемешаем с остальными подготовленными ингредиентами. В полученную массу кладем наши стейки и оставляем мариноваться в течении 2-ух часов.

После того, как мясо промаринуется, обсушиваем стейки бумажными полотенцами, чтоб избавиться от лишней влаги. Она может помешать в приобретении золотистой корочки. Жарить необходимо на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите. После приготовления снять с огня и дать мясу отдохнуть, после чего — подавайте.

Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.

Приятного аппетита!

Стейк Нью Йорк с лаймовым маринадом

3 комментария

  • Mark

    В T-Bone на Столичке такой стейк готовится просто великолепно. Я вообще люблю любое мясо, но этот стейк с лаймовым маринадом стал для меня очень приятным открытием, мясо нежное и ароматное.

  • Алексей Довгань

    Отличный рецепт! Хотел порадовать свою жену, заказал в T-Bone парочку стейков Нью Йорк. Приготовил по этому рецепту, благо, он совсем не сложный. Получилось невероятно вкусно, спасибо вашему магазину за такое высококачественное мясо по доступной цене.

  • Olga Stavluk

    Раньше готовила стейк, не обсушивая мясо после маринада бумажными полотенцами, а сейчас совем другое дело Корочка золотистая, вкусная, в общем, я уже профессионал в приготовлении стейков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?