Стейк Нью-Йорк с соусом из мадеры

Стейк Нью-Йорк с соусом из мадеры

Стейк Нью-Йорк с соусом из мадеры. Ингредиенты:

  • Мясо говядина (стейки Нью-Йорк по 200 г) — 4 штуки
  • Мадера — 150 миллилитров
  • Бульон говяжий горячий — 200 миллилитров
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Первое, что необходимо сделать это конечно же подготовить мясо. Дать ему нагреться до комнатной температуры, чтобы в процессе жарки оно равномерно приготовилось. Прежде чем класть его на сковороду промокнуть полотенечком ибо влага нам ни к чему. Она только помешает образованию привлекательной корочки.
Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарить необходимо по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. После того, как мясо достигнет необходимой Вам прожарки положите его на деревянную дощечку. Дайте обязательно отдохнуть некоторое время, чтобы вкуснейший сок распределился по всему стейку и он не был жесткий.

Для соуса:

Вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо. Оставшиеся соки смешаются с вином и придадут особый вкус Вашему соусу. Оставшиеся доведите до кипения исключительно на медленном огне. После чего добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте приготовленную заранее горчицу. Если нужно, подсолите и поперечите по вкусу, еще раз перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться, чтоб вкус был более насыщенный.
Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.

Стейк Нью-Йорк с соусом из мадеры

3 комментария

  • Иван Остафийчук

    К такому изысканному блюду не грех будет подать и хорошего вина, раз уже в приготовлении применяется мадера. Думаю, что вечер за таким ужином получится душевным и интересным для участвующих.

  • Василина

    Спасибо за рецепт необычного соуса из мадеры. Еще один в мою записную книжку. Стоит попробовать в сочетании с овощами, запеченными на гриле. Горчица придаст пикантность соусу.

  • Ольга

    Необычный рецепт, нужно попробовать. Мадера думаю, даст насыщенный вкус стейку. Только мясо нужно сухой выдержки. Рекомендую фирменный магазин на Столичном рынке в Киеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?