Стейк Нью Йорк в лимонном маринаде с кукурузными початками

Стейк Нью Йорк в лимонном маринаде

Стейк Нью Йорк в лимонном маринаде с кукурузными початками. Впервые этот стейк действительно появился в Нью-Йорке и изначально подавался на кости.

Готовят его из поясничной части бычка, из того отруба, который называется striploin (тонкий край). Мясо в этой части более постное, чем другие отрубы. Внутреннего жира в этой мышце нет, так как она расположена сверху. Поэтому стейк нельзя готовить дольше, чем для прожарки medium rare. При прожарке medium он становится суховат, а нужно, чтобы был с кровью.

Ингредиенты

— 2 стейка Нью Йорк;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 2 раздавленных зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка перца;
— 6 початков молодой кукурузы;
— 5 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

Первое, что Вам потребуется сделать — это разморозить мясо. После чего, дать ему дойти до комнатной температуры для лучшей и равномерной прожарки. Возьмите глубокую емкость, в которую будет удобно положить стейки и сделать маринад.

Приготовим маринад на основе оливкового масла, чеснока, лимонного сока, а так же четверти чайной ложки соли и перца. Всё это тщательно перемешиваем и помещаем мясо, покрываем маринадом, плотно закрываем емкость и убираем в холодильник на пару часов.

Приступим к приготовлению гарнира. В нашем случае это будет кукуруза, но вы как опытные или не очень повара можете всегда решить сами с чем же вам захочется подавать стейки. Очистите кукурузные початки от листьев. Смешайте слегка растопленное сливочное масло, оставшиеся соль и перец. Нанесите получившуюся смесь на кукурузу, заверните каждый початок в плотную фольгу.

Достаньте стейки из маринада. Положите их и кукурузные початки в фольге на умеренно разогретый гриль. Жарьте около 20 минут, часто переворачивая. Добейтесь желаемой степени прожарки, затем снимите с гриля стейки и кукурузу. Дайте мясу «отдохнуть» в течение 5-10 минут, затем подавайте, нарезав поперек волокон.

Стейк Нью Йорк в лимонном маринаде с кукурузными початками

Один комментарий

  • Yuriy Marich

    Ничего сложного, а на выходе шикарное блюдо. Для тех, кто любит кукурузу и правильный стейк без лишних маринадов-это самое оно! Оливковое масло, соль, перец и кукуруза всегда летом в наличии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?