стейк под вишневым соусом

Стейк под вишневым соусом

Стейк под вишневым соусом. Стейк с клюквенным соусом – это классика. А пробовали Вы стейк с соусом из вишни? Это прекрасное сочетание может понравиться вам даже больше.

Хорошую говяжью вырезку очень легко готовить – достаточно лишь соблюсти наши рекомендации по обжарке стейков. А на гарнир мы предлагаем Вам слегка потушить листья шпината, хотя можно обойтись и более классическим вариантом — например, отварить картофель.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья (филе-миньон) 400 г
  • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
  • Томатычерри 200 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Вишня сушеная 20 г
  • Вишня свежая 200 г
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  • Бульон говяжий 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте вырезку на стейки толщиной около 3 сантиметров поперек волокон. И не забудьте вытереть насухо бумажным полотенцем. Для того чтобы мясо получилось более нежным, важно соблюдать два правила: мясо должно быть абсолютно сухим, а сковорода должна быть раскаленной. Тогда снаружи образуется корочка, которая сохранит все соки внутри стейка.

Итак, разогрейте сковороду на сильном огне. Если вы используете сковороду-гриль, можно обойтись без масла для жарки. Положите стейки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снимите с огня на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте отдыхать минимум на 5 минут.

Мелко нарежьте лук-шалот. Очистите вишню от веточек и, разрезая каждую ягоду пополам, от косточек. Оборвите листики с тимьяна. Нагрейте сковороду на среднем огне, положите сливочное масло и, когда оно растопится, обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте сушеную вишню. Через пару минут влейте бульон, добавьте свежую вишню и листики тимьяна. Готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.

Помойте шпинат и обжарьте его на сухой сковороде до мягкости.Подавайте стейк со шпинатом и томатами черри, полив щедрой порцией вишневого соуса.

Стейк под вишневым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?