Стейк Портерхаус на гриле
Приготовление ужина в четыре этапа: стейк Портерхаус на гриле.
Основное преимущество этого рецепта – простые продукты, которые всегда Вы сможете найти на своей кухне и Стейк от нас.
Ингредиенты
- стейк портерхаус;
- крупнозерновая (соль по вкусу);
- перец горошком;
- растительное масло;
- веточка розмарина.
Стейк Портерхаус считается одним из самых популярных стейков благодаря своим размерам и универсальному вкусу. Это достигается наличием двух различных мышц, разделенных Т-образной костью. В итоге одна половина получается нежной и мягкой, другая же славится высокой мраморностью. Этот стейк станет отличным ужином для двоих или веселым барбекю для всей семьи.
Приготовление ужина в четыре этапа: стейк Портерхаус на гриле:
Этап 1: Достаньте стейк из вакуума и промокните бумажным полотенцем или специальной салфеткой. Дайте мясу немного отдохнуть при комнатной температуре и посыпьте солью, тщательно ее втирая.
Этап 2: Необходимо предварительно смазать стейк растительным маслом. Одновременно с этим действием нужно поставить сковороду гриль на огонь ( рекомендуемый материал – чугун) с толстым дном для лучшей прожарки.
Этап 3: Следующий шаг – пожарить стейк. Время приготовления — 15-20 минут. Необходимо переворачивать стейк с одной стороны на другую каждые 2-3 минуты. Полученный результат – степень прожарки Medium Rare. Совет! Перед помещением стейка на сковороду стоит сбрызнуть ее водой, она должна сию же секунду испариться.
Этап 4: Осталось лишь достать стейк на доску и дать мясу немного отдохнуть, в течении 5-10 минут и блюдо готово к подаче.
Один комментарий
Дарья Гаспарян
Действительно, невероятно простой рецепт приготовления очень вкусного стейка. Кстати, я обычно стейк именно так и готовлю, только розмарин не добавляю. В следующий раз обязательно попробую сделать с розмарином, думаю, он придаст мясу интересный вкус.