Стейк Рибай с острым сырным соусом

Стейк Рибай с острым сырным соусом

Стейк Рибай с острым сырным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека, которого привлекает остренькое. Именно для Вас, любители острых ощущений, это блюдо покажется идеальным и очень вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • Стейк Рибай 2 шт., весом по 350 гр
  • картофель молодой 6 шт. (среднего размера)
  • сыр фета 100 г
  • сметана 100 г (25%)
  • перец чили красный 1 шт.
  • кинза 1 небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика (чищен.)
  • оливковое масло Экстра Вёрджин 100 мл
  • соль морская
  • перец чёрный крупно-молотый

Способ приготовления:

Достанем мясо, дадим ему время дойти до комнатной температуры. После чего промоем и высушим бумажными полотенцами. А в это время, пока мясо нагревается займемся картофелем.

Итак, приступим. Картофель промыть, слегка по скоблить металлической щёткой. Далее обернуть каждый картофель в фольгу, полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекать при 200 градусах до мягкости, примерно 20 минут.

Приступим к соусу. Для него необходимо очень мелко порубить промытую и высушенную кинзу, чеснок, чили (можно вместе с семенами, для более острого соуса) Сметану и фету хорошо перемешать до однородной массы, добавить подготовленные овощи, оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешав дать настояться 10 минут.

А в это время вернемся к мясу. Обжариваем стейк на решётке или сковороде гриль до готовности (прожарка по желанию), рекомендуем medium rare или medium, внутренняя температура должна быть 52 или 57 градусов соответственно . Готовое мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Дать отдохнуть 3-5 минут, накрыв фольгой. Отдых нужен для того, чтобы внутренние соки распределились по стейку.

Пока мясо отдыхает, освободите картофель от фольги, сделайте на каждом крестообразные надрезы и слегка надавите с боков, чтобы показалась мякоть картофеля. Полейте соусом и подавайте с мясом.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь

Стейк Рибай с острым сырным соусом

3 комментария

  • rimma-jack

    Блюдо получилось просто супер. Но для этого необходимо хорошее мясо. Стейки Рибай покупали на Столичном рынке в Киеве, сухой выдержки. Покупаем не первый раз. Продукция отличная, качество как всегда на высоте, цены нормальные.

  • Анастасия

    Люблю острые блюда. А стейки Рибай с острым сырным соусом имеют непревзойденный вкус, это блюдо для настоящих гурманов. просто обожаю его.

  • Тина

    Любители острых блюд по достоинству оценят вкус этого стейка с сырным соусом. Хоть его и не приготовишь каждый день, но для гостей можно. Еще красного вина к нему и вообще все будет шикарно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?