стейк с абрикосовым чатни

Стейк с абрикосовым чатни

Стейк с абрикосовым чатни. Необычное сочетание приготовления стейка с абрикосовыми нотками, для любителей экспериментировать, отступая от классических канонов рецептур. Мы думаем, это рецепт не оставит вас равнодушными и вам захочется приготовить нестандартное блюдо из американской кухни.

Вам понадобится – 45 минут вашего времени.
Вы готовы, к тому, что сложность в приготовлении будет средней 🙂
Вы можете накормить 4 человек или слопать вкуснотищу сами 🙂

Основные продукты, которые обязательно должны у вас быть:

  1. Рибай Стейк – 4 штуки.
  2. Соль и перец.
  3. Оливковое масло.
  4. Приправа «Итальянские травы».

Основа для приготовления чатни:

  1. 300 грамм кисло-сладкой кураги.
  2. Одно кислое яблоко.
  3. 2 небольших репчатых лука.
  4. 1 пучёк кинзы.
  5. Коричневый сахар – 100 грамм.
  6. Винный или яблочный уксус – 70 грамм.
  7. Оливковое масло (можно растительное) – 2 столовые ложки.
  8. Порошковый имбирь – 1 чайная ложка.
  9. Соль.

Подход самого стейка очень нестандартный, поэтому и его приготовление мы начнём «наоборот».

Вначале готовим Чатни:
Заливаем курагу 1 стаканом крутого кипятка и оставляем на 30 минут. Далее мелко рубим курагу в блендере, можно просто мелко порезать ножом. Жидкость, где отлёживалась курага, вливаем в сковороду и выпариваем, пока не получится 3 -4 столовые ложки жидкости.

Тем временем, нарезаем тонко лук и обжариваем его в масле до прозрачности, около 5 минут. Добавляем очищенное и порезанное небольшими кубиками яблоко, курагу, вместе с получившейся выпаренной жидкостью, кинзу пока не кладите. Доводим до кипения, и даём ещё 20 минут, тушится на слабом огне. Полученное варево поставьте остужаться, после того как оно остынет, добавьте мелко нарезанную кинзу.

Стейк с абрикосовым чатни. Приготовление мяса:

Стейки Рибай промываем под проточной водой, обсушиваем плотным бумажным полотенцем. Перчим, не смотря на то, что далее мы будем готовить его на сковороде, и если вы все правильно сделаете, ваш стейк не будет пригоревшим от того, что был посыпан перцем. Каждый перчит, по своему вкусу.

Добавьте специи из итальянских трав, но не надо перебарщивать, всего должно быть в меру. Обмазаный приправами стейк, обволакиваем оливковым маслом при помощи кисточки. Не рекомендуется использовать растительное масло. Разогреваем сковороду до характерной её раскалённости.

Стейк жарится по 2 минуты на одной стороне, до образования румяной корочки, переворачивайте на другою сторону и посолите, жарьте ещё 2 минуты на максимальном огне. Далее снизьте температуру на этой комфорке, или переложите стейки в другую сковородку на рядом стоящей комфорке, где температура не является максимальной. Дожарьте до той степени, которая вам больше нравится. Мы рекомендуем Well done (полностью прожаренное мясо), но не допускайте, чтобы ваш Рибай Стейк превратился в высохший кусок, который вначале был достойным и отборным Рибай Стейком. Допустимые нормы дожарки по 3,5 минуты с каждой из сторон.

Приготовив стейк, снимите его с огня и дайте ему полежать минут 7 при комнатной, тёплой температуре, он будет «доходить» в своём приготовлении уже без участия огня, и тем самым соки внутри мяса распределятся равномерно.

Стейк подаётся на подогретой тарелке с абрикосовым чатни. Это сочетание просто сказочное , нежное и сочное мясо с кисло-сладким привкусом ароматной кураги и яблок.

Стейк с абрикосовым чатни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?