Стейк с ароматом кофе и самбуки

Стейк с ароматом кофе и самбуки

Стейк с ароматом кофе и самбуки. Смысл фламбирования заключен в легком обжиге продуктов горящими спиртами и переходе их ароматических веществ в блюдо, чтобы придать знакомому яству неповторимый вкус. Поэтому крайне важно, чтобы напиток гармонировал с ингредиентами кушанья. Такое необычное сочетание придаст пикантности Вашему стейку. Очень интересный и необычный рецепт. Готовьте с любовью и блюдо обязательно Вас порадует.

Ингредиенты:

  • кусок хорошего стейка — 400 г
  • растительное масло
  • ликёр Самбука — 50 мл
  • кофе Moccona Caramel — 10 г

Для пюре:

  • пастернак — 200 г
  • чеснок — 5 г
  • сливки — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • капля трюфельного масла
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • вино красное — 250 мл
  • лук шалот — 100 г
  • соль
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению пюре. Отварим пастернак с чесноком до готовности, затем сливаем воду и вливаем сливки. К этим ингредиентам добавляем сливочное масло и взбиваем блендером в пюре, а так же посолите по вкусу.

После приготовления пюре приступим к мясу. Достаньте его из холодильника и позвольте нагреться до комнатной температуры. Это поможет прожарится равномерно мясу. Промойте и обсушите бумажными полотенцами, убрав лишнюю влагу с поверхности.

В это время приготовим соус к стейкам. Влейте вино в сотейник и выпариваем на половину. Так же добавляем разрезанный на пополам лук шалот, сахар и соль. Выпариваем еще наполовину. После этого снять с огня и загустить с помощью сливочного масла.

Стейки толщиной 2-2,5 см, смазать растительным маслом. Раскаляем сковороду и обжарить на ней стейки с двух сторон. До необходимой вам степени прожарки. За минуту до готовности стейков, самбуку с кофе Moccona Caramel влить в сковороду. Пары самбуки поджечь. Затем снять сковороду с огня.

Дать стейку полежать пару минут на деревянной доске, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Стейки стоит подавать с приготовленным гарниром и соусом.
Приятного аппетита!

Стейк с ароматом кофе и самбуки

4 комментария

  • Ivan Ivanov

    Прекрасный рецепт стейка, которым можно удивить даже избалованных гостей. Причем очень эффектным будет даже сам процесс приготовления стейка, когда поджигаются пары самбуки.

  • romandnat

    О, этот рецепт просто шикарен и изыскан, но все же главным ингредиентом остается правильно выбранное мясо. Стейк я покупала на Столичке. Только там он сделан по технологии сухой выдержки

  • Инна Тенякова

    Отличные стейки, продают в Киеве на Столичном рынке, там можно выбрать отличные стейки сухой выдержки. Это самое вкусное мяско из всего, что я пробовала.

  • Татьяна Иванова

    Дочери на день рождения решила приготовить что-то новенькое из мясного. Купила мясо на Столичном рынке (кстати, отличное!) и приготовила по рецепту блога с ароматом кофе и самбуки. Получилась вкусняшка! Один аромат чего стоил! Рекомендую попробовать всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?