Стейк с густым грибным соусом
Стейк с густым грибным соусом. Грибы любят многие – они в любом виде чрезвычайно аппетитны, но при этом отличаются легкостью и очень питательны. Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые улучшают вкус и аромат практически любого блюда. Грибной соус станет отличным дополнением к Вашему стейку.
Ниже мы описали, что Вам потребуется для стейка и соуса, а также написали алгоритм приготовления Правильного стейка из Правильных бычков.
Ингредиенты
- Мясо говядина (стейк Сирлоин) — 4 штуки
- Шампиньоны — 500 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана нежирная — 4 столовых ложки
- Горчица зернистая — 0,5 чайных ложки
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Петрушка свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
Достаньте мясо из холодильника, пусть дойдет до комнатной температуры. После чего промойте и обсушите бумажным полотенцем. Хорошенько посыпьте солью и перцем. Возьмите половину масла и налейте в большую сковороду, нагрейте на среднем огне. Покладите сухой стейк на гриль и прожарьте в течении 5-6 минут до средней прожарки с двух сторон ( время варьируйте по мере необходимости сами ). После чего, снимите с огня, переложите на деревянную доску и прикройте фольгой, дайте остыть. Когда мясо «отдыхает» внутренние соки распределяются по всему стейку, после чего он становится сочнее.
Масло, которое осталось нагрейте в сковороде, в которой готовились стейки. Нарежьте грибы и обжарьте в течение 8 минут, до мягкости. Добавляем чеснок и подержите еще одну минутку. Затем перемешайте грибы со сметаной, а так же добавьте горчицу и петрушку. Прогрейте и добавьте специй по вкусу соль и черный перец. По желанию Вы всегда можете слегка разбавить соус водой.
Подавайте стейки с грибным соусом и зеленым салатом на гарнир.
2 комментария
Оля
Не пробовала стейк с грибным соусом, но очень хочу поэкспериментировать. А можно шампиньоны заменить белыми грибами? И добавить еще лучка? Думаю вкус от этого точно не пострадает
Анна
Прекрасный рецепт. Мясо, грибы со сметаной, горчица и петрушка будет тоже кстати! Соглашусь с прошлым оратором, думаю белые грибы не помешают, а лук даже будет кстати и сделает блюдо еще сочнее!