Стейк с соусом Чимичурри

Стейк с соусом Чимичурри

Стейк с соусом Чимичурри. Любимый стейк с латиноамериканским соусом из свежих ароматных трав. Не пробовали? Самое время.

Ингредиенты:

— говядина — 900 г
— соль и перец — по вкусу
— кинза и мята — по 1-му пучку
— чеснок — 3 зуб.
— уксус — 3 ст. л.
— тмин — 1 ст. л.
— мед — 1 ч. л.
— соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Пока вы будете готовить соус, прожаренный стейк успеет остыть до приемлемой температуры и немного «отдохнуть». Действуем по привычной для нас схеме: стейки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить по 2 минуты с обеих сторон. Готовые стейки снять с огня и завернуть в фольгу. Так мясо останется сочным, а мы тем временем займемся соусом.

Родиной чимичурри считается Латинская Америка. Его принято подавать к стейкам и курице, приготовленной на гриле. Иногда соус используют для маринада. Чем же хорош чимичурри? Он имеет достаточно густую консистенцию и при этом легкий привкус свежих ароматных трав. Прекрасно освежает и идеально подходит к горячему мясу.

Для его приготовления мяту и кинзу нужно измельчить в блендере. До какого состояния? Решать вам. Когда зелень будет измельчена, добавьте уксус, красный перец и тмин. Затем мед и завершите композицию оливковым маслом. Измельчите все до однородной гладкой консистенции. На этом все. Приятного аппетита!

Стейк с соусом Чимичурри

3 комментария

  • Милена Корд

    Очень люблю экспериментировать с различными соусами и находить новые вкусы. Такой соус пробовала впервые, настолько необычный вкус пробовала впервые, сочетание меда и тмина, в добавок к кинзе и мяте это что то невероятное!

  • Иван

    А мне вот соус не пришелся по вкусу. Хорошо хоть немного приготовил, а то пришлось бы выкидывать…видимо не моё.

  • sharsasha1993

    Соус на самом деле очень уникальный и изысканный. Такой вкус нельзя забыть. Сочетание ингредиентов просто поражает и придает блюду неповторимый вкус и очень приятную свежесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?