стейк с томатной сальсой и спаржей

Стейк с томатной сальсой и спаржей

Стейк с томатной сальсой и спаржей. Сегодня мы предлагаем вам еще один способ приготовления популярного у стейкоманов филе-миньона. В этот раз мы попробуем рассказать об удивительно вкусном блюде со спаржей и томатной сальсой.

Для этого необходимо:

  • четыре стейка по 250 граммов и толщиной около пяти сантиметров;
  • чуть больше ста граммов размягченного и несоленого сливочного масла;
  • четверть чашки базилика (крупно нарезанного);
  • три с половиной столовых ложки каперсов;
  • по три четверти чайной ложки лимонной цедры и чеснока;
  • два желтых помидора со срезанной шкуркой и сердцевиной (мелко нарезанные);
  • треть чашки красного лука (также мелко нарезанного);
  • оливковое масло и рапсовое масло – по две столовых ложки;
  • две чайных ложки рисового уксуса;
  • чайная ложка апельсиновой цедры;
  • две нити измельченного шафрана;
  • около 450 граммов обжаренной на гриле спаржи.

Для первого этапа приготовления нам понадобится кухонный комбайн. В нем смешивается масло, базилик (крупно нарезанный), две столовых ложки каперсов, а также лимонная цедра и чеснок. Все это приправляется небольшим количеством соли и перца и выкладывается в отдельную емкость.В другой миске смешиваются помидоры и лук, оливковое масло и уксус, шафран и апельсиновая цедра. В эту смесь также необходимо добавить чуточку соли  и перца.

Для приготовления блюда понадобится очень большая и тяжелая сковорода. Четыре стейка выкладываются на сковороду, предварительно поперченные и посоленные. Готовить мясо следует на сильном огне до доведения их до румяного состояния. Затем всю образовавшуюся жидкость необходимо слить в отдельную емкость, а стейки предварительно выложить на тарелку. После чего мясо возвращается обратно на сковороду, а к ним «в гости» идут базилик и масло. Все это следует готовить на умеренно высоком огне до прожарки уровня medium rare. После чего стейки перекладываются в отдельное блюдо и обязательно накрываются фольгой, а в сковороду добавляются полторы ложки оставшихся каперсов и базилик.

Все блюдо приобретает готовый вид, когда на тарелку выкладывается томатная сальса и спаржа, а также сами стейки, которые поливаются маслом с каперсами и базиликом.

Стейк с томатной сальсой и спаржей

2 комментария

  • Елена Грачевская

    Я очень люблю спаржу, а это блюдо на фото смотрится просто изумительно, так и хочется его попробовать. Представляю, какой изысканный и интересный будет у него вкус. Обязательно приготовлю в ближайшее время филе-миньон по данному рецепту.

  • Анна

    Так аппетитно выглядит, что не устоишь. Хорошо, что можно заказать мясо с доставкой в лавке на Столичке и быстро приготовить. Рецепт отменный — вкусно — не то слово. Спасибо за подсказки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?