стейк с яблоками и инжиром в винном соусе

Стейк с яблоками и инжиром в винном соусе

Стейк с яблоками и инжиром в винном соусе. Рецепты нестандартных и оригинальных стейков с добавлением различных соусов и овощей иногда встречают отпор у классических стейкоманов, которые предпочитают лишь стейки классических рецептов и не хотят экспериментировать с этим блюдом. Однако они упускают множество возможностей проявить свою фантазию, познакомиться ближе с кухнями разных народов мира и многое другое.

Сегодняшний рецепт – это удивительный стейк с инжирами и яблоками в винном соусе.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейк весом около шестисот граммов;
  • по триста граммов инжира и зеленых яблок;
  • три зубчика чеснока;
  • триста миллилитров сухого вина (красного);
  • по две столовых ложки сливочного и оливкового масла;
  • две штуки свежего розмарина;
  • две чайных ложки меда;
  • по щепотки соли и свежемолотого перца.

Мясо следует посолить и поперчить и оставить на пять минут полежать при комнатной температуре. В это время следует срезать у инжира ножки и разрезать фрукт на четыре дольки. Яблоки следует очистить от шкурки и от внутренностей и порезать небольшими дольками. Чеснок нарезается также небольшими ломтиками.

На раскаленной сковороде с помощью оливкового масла следует обжарить стейки. Для этого блюда подойдет прожарка среднего уровня: мясо следует обжаривать с каждой стороны по три минуты. После этого мясо следует завернуть в фольгу и оставить отдыхать на столе.

На той же сковороде, где жарилось мясо, следует обжарить фрукты, розмарин и чеснок с помощью сливочного масла. Смесь следует обжаривать около двух минут, постоянно помешивая. Добавив затем вином, фрукты следует «тушить» около пяти-семи минут, пока соус не примет густую консистенцию. Розмарин необходимо вынуть из соуса, а вместо него добавить мед и перемешать.

Подавать следует таким образом: на тарелку сперва выложить дольки фруктов, затем на фрукты кладутся стейки. Если вы хотите добавить большей свежести блюду, можно использовать в качестве добавки зеленый салат, перемешанный с лимонным соком и оливковым маслом.

Стейк с яблоками и инжиром в винном соусе

Один комментарий

  • Tanya Shyika

    Действительно, очень оригинальный рецепт. Никогда не пробовала стейк с яблоками, да еще и с инжиром, но я думаю, что у него будет очень интересный вкус с приятной кислинкой. Нужно будет обязательно приготовить это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?