стейк со сливочным картофелем и горчичным соусом

Стейк со сливочным картофелем и горчичным соусом

Раскрываем секреты: стейк со сливочным картофелем и горчичным соусом. Стейкоманы со всего мира не утомляются искать новые решения для своих любимых говяжьих блюд, выискивая все новые пути для приготовления стейков исключительного вкуса с оригинальными ингредиентами. Сегодня мы предлагаем вам удивительный рецепт стейкового блюда: мясо с горчичным соусом и картофелем в сливках.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • пятисотграммовый стейк (на выбор);
  • два килограмма картофеля;
  • молок – сто пятьдесят миллилитров;
  • также сто пятьдесят миллилитров сливок;
  • двадцать граммов сливочного масла;
  • пять столовых ложек коньяка;
  • четверть стакана сливок (33-процентной жирности);
  • столовая ложка петрушка (рубленой);
  • полторы столовых ложки дижонской горчицы;
  • перец, соль и мускатный орех (молотый).

Первый этап приготовления блюда заключается в приготовлении сливочного картофеля. Для этого нам понадобится духовка, которую следует разогреть до 220 градусов по Цельсию. Картофель следует предварительно нарезать достаточно тонко, а затем переложить в форму (подойдет форма для выпечки). Смесью из молока и сливок залить полностью картофель и выпекать его в течение около часа. После истечения одного часа картофель следует вынуть из духовки и сразу же приправить молотым мускатным орехом, перцем и солью, после чего снова отправить выпекаться в духовку – на один-полтора часа, до того момента, когда жидкость станет золотистого цвета.

В это время, пока готовится сливочный картофель, следует подготовить стейки. Сперва следует хорошенько натереть их солью и перцем, а затем выложить на разогретую с помощью оливкового масла сковороду. В зависимости от толщины мяса и желаемой прожарки, стейки следует обжарить с двух сторон, а затем выложить мясо и дать ему отдохнуть.

В сковороде следует выпарить четыре с половиной ложки коньяка, при этом соскрести останки на стенках сковороды и на ее дне. После чего добавляется четверть стакана сливок и дижонская горчица, посыпается смесь солью и перцем. Готовить до загустения, затем влить оставшийся коньяк, а сами стейки залить получившимся соусом.

Раскрываем секреты: стейк со сливочным картофелем и горчичным соусом

Один комментарий

  • Юля Коновалова

    Замечательный рецепт. Полагаю, сливочный картофель в качестве гарнира к стейку будет идеальным вариантом, а горчичный соус добавит пикантности и остроты мясу и только подчеркнет его насыщенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?