Стейк Тендерлоин по-аргентински

Стейк Тендерлоин по-аргентински: раскрываем секреты

Стейк Тендерлоин по-аргентински. Раскрываем секреты приготовления. Что нужно для прекрасного стейка? Отменная сковородка и свежее мясо. В нашем случае — это Тендерлоин. Отличная вырезка, которая станет украшением любого стола, будь он праздничным или самым обыденным. Такой кусок мяса никого не оставит равнодушным и готовить его одно удовольствие, которое потом порадует Вас своим результатом. Хотим поделиться с вами интересным рецептом, который поможет повысить Ваши кулинарные навыки. А все что для этого потребуется мы описали ниже.

Ингредиенты, которые потребуются для соуса:

  • 1. Кинза и петрушка
  • 2. Свежего молотого орегано – 0, 5 ст. л.
  • 3. Нарезанный чеснок – 0, 5 ст. л
  • 4. Оливковое масло – 2 ст. л.
  • 5. Красный винный уксус – 0,5 ст. л.
  • 6. Сок лайма – 1 ч. л.
  • 7. Молотый красный перец – 0,5 ч. л.
  • 8. Соль по вкусу.

Ингредиенты для стейка:

  • 1. Говяжья вырезка Тендерлойн – 2 куска толщиной 3–4 см, по 200–250 г).
  • 2. Свежий молотый перец (лучше взять смесь из чёрного и белого) – 1 ст. л.
  • 3. Оливковое масло – 1 ст. л.
  • 4. Морская соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первоначально, что следует сделать так это обвалять куски вырезки Тендерлоина в смеси перца и соли, после чего дать помариноваться 30–40 минут.

2. Все компоненты, которые были описаны ранее без исключения, для соуса следует тщательно перемешать в тарелке, чтобы придать однородную массу и Вам удастся приготовить соус чимичурри.

3. Поместите стейки на предварительно сильно разогретую чугунную сковородку (гриль) и слегка полейте маслом. Поджаривайте 4–5 минут, переверните и вновь жарьте 4–5 минут, до тех пор пока обе стороны не станут внешне хорошо прожаренными.

4. После чего, переместите сковороду со стейками в заблаговременно разогретую до 180 0С духовку на 3–10 минут для полного приготовления, в зависимости от того, какой вид прожарки Вам по душе.

5. Последнее, что потребуется сделать достать сковороду из духовки, переложить стейки на подогретые тёплые тарелки и позволить им отдохнуть (чтоб сок равномерно распределился по волокнам) 7–8 минут. Подавайте на стол, предварительно укрыв поверх соусом чимичурри, который Вы приготовили сами.

Приятного аппетита, наслаждайтесь яркими красками вкуса!

Стейк Тендерлоин по-аргентински

2 комментария

  • Светлана Ильченко

    У меня никогда не получалось приготовить стейк правильно, а оказалось проблема в мясе, ведь принципе, я готовлю хорошо. Выбрать хорошее мясо достаточно сложно, если ты в этом не профи. Тендерлоин оказался очень сочным и вкусным, готовила по этому рецепту. Теперь хочется еще что-то попробовать, из предложенных здесь рецептов..

  • Влада Василевская

    Интересный рецепт, да и в приготовлении этого блюда ничего сложного нет. Мясо в данном случае, думаю, получится очень пикантным, да и соус добавит ему приятной остроты. Обязательно приготовим с мужем вырезку по этому рецепту как-нибудь в ближайшие выходные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?