Стейк Ти Бон по рецепту Джона Торода

Стейк Ти Бон по рецепту Джона Торода

Стейк Ти Бон по рецепту Джона Торода. Стейк Ти Бон является одним из наиболее популярных стейков в меню любого ресторана или стейк хауса во всем мире. Одним из других названий стейка принимают стейк на кости для двоих. Причиной этому послужило два различных вида мяса — нежное филе с тонкого края и средняя часть вырезки,  по разным сторонам кости.

Благодаря такому разделению стейк Ти Бон усложняет процесс приготовления данного отруба, но при этом дает возможность применения разных техник тепловой обработки, которые кардинально могут изменить вкус мяса. В сегодняшнем рецепте от Джона Торода сделает этот стейк еще более вкусным и сочным.

Составляющие для приготовления блюда:

  • Ти Бон стейк — 1кг
  • Шпинат, измельченный — 500г
  • Масло сливочное — 60г
  • Каперсы — 20г
  • Анчоусы — 60г
  • Лук-шалот — 6 единиц
  • Лимон — 2шт

Описание рецепта:
Одним из незначительных недостатков стейка Ти Бон небольшая деформация мяса при нагревании жир на боковой стороне стейка.  Для предотвращения такого исхода, нужно заранее перед жаркой сделать глубокие надрезы на жировой прослойке.

Изначально смажьте мясо маслом анчоусов и отставьте в сторону для маринования. Теперь можно приступить к обжарке стейка. На разгоряченную сковороду выложить стейк и начать прожарку с боковой стороны — жировой прослойки. Время приготовления на большом огне — 2 минуты, после стоит сделать меньше огонь и жарить еще в течение 10 минут.

На этом этапе стейк еще не приготовлен, нужно довести его до готовности в духовке. Разогрейте ее до температуры 195° С. В плоской посуде выложите порезанный лук в виде подушки для стейка. Такой метод придаст луку сочность и не позволит мясу подгореть. В среднем нужно готовить мясо в течение 15 минут, которые могут варьироваться в зависимости от степени прожарки. В данном случае 15 минут — средняя прожарка. После истечении времени нужно достать мясо и дать ему отдохнуть, для пропитки соками весь стейк.

Теперь можно приготовить гарнир на основе сока из-под мяса. В сковороде выложить все оставшиеся ингредиенты — масло, каперсы, шпинат, анчоусы и лук-шалот и приступить к обжарке. Сигналом для выключения огня станут завязшие листья шпината.

Дельный совет: брызнуть соком лимона перед подачей блюда по вкусу.

Стейк Ти Бон по рецепту Джона Торода

2 комментария

  • Дарина Мелян

    Муж на праздник решил меня побаловать и заказал стейки сухой выдержки. Все стейки, который я пробовала до этого, не сравняться с тем мясом, которое купил мой муж. Вкус непередаваемый, мясо сочное. В очередной раз убедилась, что на рынке продают подделку.

  • Олег

    Моя жена обожает стейк на кости, а я хоть ты тресни не люблю это дело когда мясо нужно еще от кости отрезать, заморачиваться с ним. Хоть оно и очень вкусно но я все таки предпочитаю классический стейк. Но рецепт хорош, мясо вышло вкусное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?