Стейк томагавк от Даски Эстеса с соусом чермула

Стейк томагавк от Даски Эстеса с соусом чермула

Стейк томагавк от Даски Эстеса с соусом чермула. Многие стейкоманы не терпят в плане приготовления стейков никаких нестандартных решений: только говяжий отруб, соль, перец и сильный огонь. Однако иногда хочется разорвать эти устоявшиеся классические шаблоны и сделать стейк удивительно вкусным. В этом случае помогают соусы. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нетрадиционного стейка томагавк от повара Даски Эстеса, который готовит его с добавлением соуса марокканского происхождения – чермула.

Чтобы приготовить шеф-стейк томагавк, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • два стейка томагавк;
  • шесть помидоров (в форме сливы);
  • по полторы чайной ложки семян кориандра и кумина;
  • по половине чашки измельчённой петрушки и кинзы;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • три столовых ложки лимонного сока;
  • одна чайная ложка паприки (сладкой);
  • кайенский перец – всего лишь одна щепотка;
  • соль, перец и оливковое масло (первого отжима) – по вкусу.

Предварительно следует подготовить стейки: посолить их поперчить и оставить так на сорок пять минут. В этом время можно разжечь гриль. Для приготовления помидор их следует для начала разрезать на две половины и отчистить от внутренностей. Половинки всех помидоров сбрызгиваются оливковым маслом, солятся, перчатся, а далее прожаривают на гриле. Готовить помидоры следует около восьми минут, один раз при этом перевернув их. Остывшие помидоры следует нарезать кубиками и переложить в отдельную миску.

После это следует прожарить в сковороде приправы – кориандр и кумин, следует обжаривать около двух минут, пока не появятся аромат. Оставшиеся приправы следует дополнительно размолоть в ступке и добавить вместе с половиной чашки оливкового масла к прожаренным помидорам. В эту же миску идут также кайенский перец, сок лимона и его цедра, кинза, паприка и петрушка. Можно также добавить немного соли и перца.

Стейки же следует прожарить на огне среднего уровня до достижения ими температуры в 55 градусов. На отдых следует выделить мясу около десяти минут.

Стейк томагавк от Даски Эстеса с соусом чермула

Один комментарий

  • sharsasha1993

    Пробовал этот стейк томагавк с соусом чермула. Мне он не очень понравился, возможно это потому, что я привык до чего то стандартного. Но вкус был очень не обычным. Это блюдо на любителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?