Популярные стейки

Стейки, о которых Вы не знали (часть 1)

Стейки, о которых Вы не знали (часть 1). Зачастую стейки называют именем отруба, из которого они вырезаны, дабы не вводить покупателей в большую путаницу. Но раскрыв меню некоторых стейк-хаусов, можно обнаружить непонятные названия, которые ничего не говорят клиенту: что это за стейк, из какого отруба он приготовлен, какие его вкусовые качества и т.д. Факты из истории некоторых «неизвестных» стейков позволят вам лучше ориентироваться в кулинарных разнообразиях говяжьих блюд. И Именно, эти секреты станут темой нашего сегодняшнего общения.

Стейк Шатобриан. Данный стейк готовят из отруба, который вырезается центральной части вырезки бычка и является ее самой толстой частью. Название стейка достаточно интересное и носит имя известного французского писателя Рене Шатобриана. Само же блюдо впервые приготовил виконту Шатобриану его повар, который решил добавить несколько оригинальных штрихов в рацион своего господина. Но где-то с середины XIX века стейк шатобриан начал подаваться во французских ресторанах и быстро набрал популярность.

Стейк Диана. Классический вариант приготовления стейка Диана – это филе-миньон в качестве основного отруба, но также известны и другие вариации прожарки данного стейка (из других отрубов). Середина прошлого века ознаменовалась пиком популярность стейка Диана: все американские рестораны предлагали данный стейк в своих меню. До сих пор неизвестно кому точно принадлежит авторство блюда, но в точности известно, что это был один из нью-йоркских поваров. Основной изюминкой такого стейка является процесс поджигания по время прожарки. Корни такого действия – в моде на фламбирование, которая распространилась в означенный период в США.

Если пойти еще дальше и раскрыть смысл названия стейка, то такие трюки с поджиганием не будут удивлять: стейк, по всей видимости, назван в честь богини Дианы – древнеримской богини растительного и животного мира, охоты, плодородия. Возможно, изначально данный стейк готовился не из говядины, а за основу бралось мясо оленя или дикого кабана. В любом случае, попробовать такой удивительный вид стейк просто необходимо.

Стейки, о которых вы не знали (часть 1)

Один комментарий

  • Роман Королюк

    И вправду о этих стейках, которые указаны в статье я слышу впервые. Честно говоря я мало знаю разновидностей. Другое дело моя жена. Она помешана на кухне и наверняка это знает. Нужно будет у нее спросить про эти стеки и пусть приготовит если сумеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?