Популярные стейки

Стейки, о которых Вы не знали (часть 2)

Стейки, о которых Вы не знали (часть 2). В первой части обзора говорилось о стейках, которые имеют необычные названия, и поэтому многие любители говяжьих блюд могут не сориентироваться в том, какой это стейк, из какой части туши он берется и в прочих свойствах данного мяса. В первой части были описаны стейк Шатобриан и стейк Диана. Во второй части вы познакомитесь со стейками Солсбери, Эйзенхауэр и камаргским стейком.

Стейк Солсбери. Отличительной особенностью данного блюда является формальное отнесение его к стейкам: Сосбери – это, скорее, котлета, приготовленная из говяжьего фарша. Появление на свет данного блюда связывается с именем американского доктора Джеймса Солсбери, который еще в XIX веке начал активно пропагандировать рацион (), в который входили протеиновые продукты, в частности – рубленое мясо с низкой степенью жирности. К началу XX века стейк Солсбери авторитетно занял прочную нишу в меню американских ресторанов.

Стейк Эйзенхауэра. Оригинальный способ приготовления данного стейка – это приготовление блюда из отруба сирлоин. Стейк, как уж можно было догадаться, обязан своим именем 34-ому президенту Соединенных Штатов Америке – Дуайту Эйзенхауэру. Оригинальный способ приготовление блюда позволил закрепиться за ним еще одному названию – «грязный стейк». Американский президент попросту клал говяжий отруб на тлеющие угли, которые образовывали на его поверхности черные «грязные» пятна.

Камаргский стейк. Впервые данная разновидность стейка появилась на южных просторах Франции – в городке Камарг, который дал стейку имя. Особенности этой французской местности в том, что там распространен оригинальный тип животноводства: в Камарге разводят бычков черного окраса, которые живут в интересных условиях – в условиях свободного выгула. В принципе, данный вид стейка готовится из любого классического отруба, принципиальной разницы в этом нет. Прожаривают мясо с двух сторон – на сковороде или на гриле. В большей степени отдается предпочтению жарке стейка на раскаленной сковороде.

Стейки, о которых вы не знали (часть 2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?