Стейковые традиции разных стран

Стейковые традиции разных стран

Стейковые традиции разных стран. Несмотря на то, что в мире существуют определенные стандарты приготовления стейков, в некоторых странах от этих правил отступают и готовят согласно местным традициям. Мы собрали самые интересные и необычные из них.

Соединенные Штаты Америки

Здесь готовят знаменитый «грязный» стейк президента. Мясо обжаривается просто на раскаленных углях и подается с черной, почти обуглившейся корочкой. В Америке почти в каждом штате есть свои особенности приготовления мяса на гриле. Например, в Северной Дакоте, помимо привычной нам говядины, готовят стейк из мяса бизона. А в Канзасе просто обожают «burnt ends» — обугленные, очень острые кусочки грудинки, которые подают с кисло-сладким красным соусом. В штате Теннесси свиные ребрышки на гриле – культовое блюдо. В местных стейкхаусах его подают в «мокром» виде, щедро поливая сладким томатным соусом.

Австралия

Здесь традиционное барбекю чем-то напоминает американское. Правда, помимо традиционной говядины, здесь жарят мясо страуса и кенгуру. К нему готовят маринад из пюре экзотических фруктов, с добавлением вина, вустерского соуса, перца, горчицы, чеснока и лука.

Корея

Пулькоги – корейская версия традиционного барбекю. Говядину, нарезанную тонкими ломтиками, маринуют в соевом соусе с добавлением масла, чеснока, перца чили и кунжута. А затем жарят на гриле просто за столом.

Япония

В этой стране знают толк в хорошем мясе. Мраморность стейка здесь на особом счету, поэтому его лишь слегка «запечатывают» на огне и подают его с максимальной степенью прожарки. Здесь это medium rare.

«Народный» вариант японского гриля – так называемые якитори. На маленькие бамбуковые палочки нанизывают небольшие кусочки мяса. Неповторимый вкус якитори придает соус тарэ. Его готовят из рисового вина, соевого соуса, саке и сахара.

Подобным образом мясо на гриле готовят и в странах Юго-Восточной Азии. К готовому стейку подают арахисовый соус вперемешку со здешними специями и кокосовым молоком.

Италия

Здесь выращивают коров породы кьянин, а любимым лакомством считают T-образные стейки с косточкой и филейной частью. Мясо нередко обугливают на углях, а внутри оно остается полусырым (medium rare).

Латинская Америка

Асадо – традиционное блюдо стран Латинской Америки. Это говядина, обжаренная на гриле на открытом огне. В Мексике готовят вариацию асадо – карне асада. Говядину нарезают ломтиками, натирают солью, перцем, чесноком и маслом. Затем отправляют на гриль. Мясо подают с соусами (гуакамоле или чимичурри) и овощной сальсой. В некоторых мексиканских деревнях популярно кабрито – козленок, жаренный целиком на вертеле.

Стейковые традиции разных стран

4 комментария

  • Татьяна Великая

    Стейк одно из самых распространенных блюд во всем мире, но в каждой стране стейк готовят по разному. Лично у меня опыт был побывать в Италии, где стейк подают полусырым и таких лакомств я не дегустировала негде.

  • Влада Василевская

    Да, удивительно, насколько отличается приготовление стейков в различных странах. Лично мне ближе «мексиканский» и «японский» варианты, а вот мой муж любит «обугленное» мясо. Но я не знала, что такой зажаренный на гриле кусок мяса с обуглившейся корочкой называется «грязный» стейк президента.

  • Сергей Антонюк

    Часто в фильмах видел как готовят этот «грязный» стейк и удивлялся как они могут есть обуглившееся мясо. Мне такого рода прожарка не нравится, предпочитаю красивый внешний вид стейка.

  • Катя

    Интересная статья, демонстрирующая разнообразие вкусов и способов приготовления в разных странах. А острая грудинка в Канзасе — просто объедение, дома получилась лишь бледная копия с слегка исправляющим положение соусом. Всегда мечтала попробовать пульгоки, а т-образные стейки с косточкой внутри получаются дома очень аппетитными и чрезвычайно сытными. Но самое главное в приготовлении стейка — свежее и правильно подобранное мясо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?