стрип стейк на гриле

Стрип стейк на гриле: лучшие рецепты

Стрип стейк на гриле готовят как для простого пятничного ужина в узком семейном кругу, так и для званых гостей. Это отруб со средней степенью мраморности и нежной текстурой, который ценят за обилие сока и наружную жировую полоску, придающую говядине особый вкус. Академия T-Bone поделится с вами лучшими рецептами, как приготовить Стрип стейк на гриле.

Стрип стейк на гриле с луковым маслом

Стрип стейк ещё называют отрубом Нью-Йорк. Его вырезают из тонкого края, отличающегося нежностью и сочностью. Если хотите попробовать самый сочный стейк в своей жизни, лучше купить стейк влажной выдержки. Сразу после разделки говядину упаковывают в вакуум и выдерживают в охлажденном виде от 3-х до 15 суток. В результате естественных процессов ферментации мышечные волокна становятся мягче, а стейк — нежным и очень сочным. Купить выдержанную говядину в Киеве можно только в специализированном магазине. Розничный магазин мраморного мяса и выдержанной говядины от компании T-Bone работает на Столичном рынке в Киеве. Ознакомиться со всем ассортиментом можно на сайте компании. Там же можно купить мясо для стейков с доставкой.
Чтобы приготовить Стрип стейк на гриле, заранее достаньте отруб и сливочное масло из холодильника. Мясо должно согреться до комнатной температуры, а масло – размягчиться. Красный лук нарежьте как можно мельче и залейте красным сухим вином. Через 15 минут процедите лук, смешайте его с маслом, добавьте немного соли и молотого белого перца. Сформируйте масляную колбаску при помощи пекарской бумаги и уберите застывать в морозильную камеру.
Нью-Йорк стейк просушите, натрите солью и оливковым маслом. Так как в этом отрубе нет кости, его нельзя назвать слишком толстым или слишком мраморным. Готовьте его на прямой зоне гриля с хорошим жаром. Жарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до прожарки Medium Rare. После чего зажмите его щипцами и поджарьте жировую полоску, опоясывающую стейк. Снимите говядину на доску, а сверху положите ломтик сливочного масла и накройте фольгой. Через пару минут можно приступать к дегустации самого сочного стейка.

Стрип стейк на гриле рецепт по-быстрому

Гости на пороге, а угощать нечем? Вспомните этот рецепт стейка. Порвите руками листья салата Лоло-Бьондо и Ромен. Помидоры черри разрежьте на половинки, а красный лук — тонкими полукольцами. Для заправки смешайте зернистую горчицу с растительным маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сбрызните салат дрессингом. Хлебные лепешки подсушите на гриле и покрошите в салат.
Стрип стейк промокните салфеткой, натрите солью, молотым перцем и оливковым маслом. Жарьте на раскаленном гриле, переворачивая каждую минуту. Выбирайте среднюю прожарку или приготовьте несколько стейков с разной прожаркой, если вкусы и предпочтения гостей расходятся. Как определить прожарку стейка, читайте в нашем блоге.
Совет от T-Bone: придайте мясу особенный аромат, натерев верхнюю сторону стейка разрезанным поперек чесноком. Рядом с готовыми стейками положите пару веточек розмарина и тимьяна, чтобы ароматный дым пропитал мясо. Стрип стейк на гриле с хрустящим салатом – это быстро, просто и вкусно.

Стрип стейк на гриле с травами и маслом

Все гениальное – просто. Сочетание мраморной говядины, пряных трав и оливкового масла – это идеальная гармония вкуса. Обязательно попробуйте, а купить говядину для самых вкусных стейков можно онлайн в интернет магазине мраморного мяса T-Bone.
Пока Нью-Йорк стейк согревается, в небольшой миске смешайте соль, черный и кайенский молотые перцы. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему пару колечек перца чили, немного тимьяна, розмарина и шалфея. Также возьмите по большому пучку этих же трав и привяжите к палке, формируя кисть-метёлку. Гриль разогрейте до средней температуры, а Стрип стейк приправьте подготовленными ранее специями.
Смочите руку водой и пройдитесь её по стейку. Таким образом сухие приправы превратятся в пасту, полностью обволакивающую стейк. Кисть из трав опустите в сливочное маслом и смажьте одну из сторон стейка. Выложите Нью-Йорк на решетку этой же стороной и накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты. Смажьте маслом вторую сторону стейка, переверните его и снова накройте крышкой на 2-3 минуты. Выложите готовую говядину в тарелку и прикройте фольгой. Через пару минут нарежьте стейк слайсами и переложите на сервировочное блюдо. Оставшийся в тарелке мясной сок смешайте с солью, лимонной цедрой и оливковым маслом. Добавьте немного пряных трав, нарезанных с кисточки и полейте этим соусом говядину.

Стрип стейк на гриле: лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?