стейк стриплойн как готовить

Стриплойн стейк со сливочным шпинатом

Стриплойн стейк или, как его ещё называют Нью Йорк стрип, это отруб из тонкого края туши. Он славится своим ярко выраженным говяжьим вкусом, хотя и обладает некоторой жесткостью. Стриплойн стейк, рецепт со сливочным шпинатом, это вкуснейшее ресторанное блюдо, приготовить которое можно на домашней кухне.

Как готовить стриплойн стейк

Мраморная говядина купить которую вы можете в интернет магазине компании T-Bone, это качественное мясо, пронизанное тонкими жировыми прослойками, которые создают красивый «мраморный» узор. Стейки из мраморной говядины получаются самыми сочными и вкусными, ведь при жарке тонкие прослойки жира тают, за счет чего мясо сохраняет присущую ему сочность и приобретает насыщенный мясной вкус и аромат.

Сегодня мы расскажем, как приготовить стриплойн стейк рецепт со сливочным шпинатом. Стриплойн стейк – это достаточно постный отруб. Его название дословно переводится как «филейная полоса». Крупные, нежные мясные волокна обладают ярким говяжьим вкусом, благодаря чему стриплойн стейк принято считать мужским блюдом. По периметру отруба проходит жировая прослойка, которая плавится во время приготовления и делает мясо невероятно сочным. Учитывая особенности отруба, очень важно его не передержать. На гарнир к такому яркому отрубу идеально подойдёт сливочный шпинат, кремовые нотки которого отлично вписываются в мясной ансамбль. Стриплойн стейк купить можно в нашем интернет магазине, выбрав качественное мраморное мясо сухой или влажной выдержки.

Стриплойн стейк рецепт

Чтобы приготовить стриплойн стейк, рецепт со сливочным шпинатом, сперва следует обмыть и высушить отруб бумажными полотенцами. После того как он приобретёт комнатную температуру (это необходимо для лучшей прожарки), обильно натрите отруб крупной морской солью и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте чуть больше специй, чем обычно, ведь часть их осыплется при обжарке. Учитывая относительную постность, обязательно смажьте стриплойн стейк оливковым маслом и выложите на хорошо разогретую сковороду-гриль. Готовьте до желаемой степени прожарки от 2 до 10 минут с каждой стороны (для этого стейка рекомендуемая прожарка medium rare или medium).

В процессе обжарки не следует использовать вилку для барбекю, она прокалывает образовавшуюся корочку и способствует вытеканию мясного сока.

После приготовления обязательно заверните готоый стейк в фольгу и позвольте ему немного отдохнуть. Чтобы понять, сколько времени мясу необходимо на распределение соков – просто разделите минуты тепловой обработки надвое.

Чтобы приготовить гарнир, промойте листья шпината холодной проточной водой, после этого стряхните капли и переложите шпинат в сотейник или глубокую сковороду. Закройте его крышкой и выставьте минимальный нагрев. После того как листья осядут на дно, перемешайте их и выложите в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами. Шпинат должен немного обсохнуть. Влейте в сковороду пару ложек воды, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и тушите до прозрачности. Заправьте сливочным маслом и внимательно следите за приготовлением, так как лук не должен поджариться. Введите муку, тщательно размешайте, и готовьте до лёгкого коричневого оттенка около 3 минут. При этом должен появиться ненавязчивый ореховый аромат. После этого влейте сливки, приправьте солью, перцем, добавьте шпинат и прогрейте несколько минут. Мраморная говядина, купить которую вы можете в нашей лавке, идеально сочетается со сливочным шпинатом. Если вы хотите добавить блюду немного пикантности, советуем приготовить сливочный шпинат с голубым сыром. Просто добавьте раскрошенный голубой сыр вместе со сливками. Стриплойн стейк, рецепт со сливочным шпинатом и голубым сыром – это удивительное блюдо ресторанного уровня, которое поразит вас своим богатым вкусом. Приятного аппетита!

Стриплойн стейк со сливочным шпинатом

Один комментарий

  • Игорь Иванов

    Рецепт хороший, но судя по описанию, приготовление довольно трудоемкое, поэтому лучше попробовать этот стейк в хорошем и проверенном стейк-хаусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?